Пленарное заседание Технического комитета по стандартизации Международной электротехнической комиссии «Системы тревожной сигнализации и электронные системы безопасности»


28 июня в городе Дубна МО прошло Пленарное заседание Технического комитета по стандартизации Международной электротехнической комиссии «Системы тревожной сигнализации и электронные системы безопасности» (МЭК ТК 79). Организатор заседания с российской стороны — Росстандарт (ТК 234) при поддержке Администрации МО, Администрации города Дубна и ОАО «Особые экономические зоны». Мероприятие по вопросам международной стандартизации такого уровня в области систем тревожной сигнализации и электронных систем безопасности прошло в России впервые.

Пленарное заседание Технического комитета по стандартизации Международной электротехнической комиссии

Российский рынок технических средств и программного обеспечения в области безопасности вступает в новю фазу развития. Присоединение России к ВТО обостряет конкуренцию в связи со снижением или отменой большинства тарифных барьеров. В этой связи резко возрастает роль нетарифных методов поддержки отечественных производителей — в том числе согласованных участниками рынка стандартов, что требует активного участия ведущих компаний а международных технических комитетах с целью отстаивания собственных интересов.

Открыл Пленарное заседание В.В. Савичев, генерал-лейтенант полиции, к.ю.н., начальник ГУВО МВД РФ. Российскую делегацию возглавил А.Г. Зайцев, полковник полиции, к.т.н., начальник ФКУ НИЦ «Охрана» МВД России, председатель ТК 234

На Пленарное заседание для обеспечения помощи и поддержки мероприятия в качестве партнеров был приглашен "Торговый Дом ТИНКО". На заседании компанию представляли Президент Ч.К. Тот и руководитель проектов С.В. Завадин.


Вернуться к списку новостей