Премьеры Smartec: 1.3 и 2 MP IP-камеры наблюдения STC-IPM3077A и STC-IPM3086A с 3 видеокодеками, микрофоном и ONVIF


В линейке мегапиксельных камер марки Smartec появились 2 модели STC-IPM3077A и STC-IPM3086A с программным режимом «день/ночь», видеокодеками H.264 HP, MPEG-4 и MJPEG и фреймрейтом до 30 к/с. STC-IPM3086A может формировать цветное/монохромное видео с разрешением до 2 МР при освещенностях до 0.1/0.01 лк, а STC-IPM3077A — с 1,3 МР при 0.2/0.05 лк. Каждая новая IP-камера поддерживает многопотоковую трансляцию видео, имеет микрофон и аудиовыход, соответствует спецификациям ONVIF и PSIA и работает под управлением специализированного ПО NetStation. Кроме того, мегапиксельные IP-камеры оснащены входом/выходом тревоги, слотом для карт памяти SD/SDHC и портом USB 2.0.

IP-камеры наблюдения STC-IPM3077A и STC-IPM3086A

Сетевые камеры STC-IPM3077A и STC-IPM3086A выделяются высокой информативностью и качеством формируемого изображения, а также точностью цветопередачи, поэтому могут использоваться на объектах с контрастным и несбалансированным освещением. Обе модели оснащены мегапиксельным КМОП-сенсором с прогрессивным сканированием и имеют программную функцию «день/ночь». Мегапиксельная IP-камера STC-IPM3077A транслирует цветное/черно-белое изображение с разрешением до 1280?1024 пикселей (SXGA) при 0.2/0.05 лк, а STC-IPM3086A может передавать цветное/монохромное видео с разрешением до 1920x1080 пикселей (Full HD) при освещенностях до 0.1/0.01 лк. В режиме медленного электронного затвора чувствительность каждой камеры увеличивается до 0.001 лк.

В отличие от STC-IPM3086A, в мегапиксельных камерах STC-IPM3077A реализована функция расширенного динамического диапазона. Оператор может выбрать один из 10 режимов WDR, чтобы камера передавала детализированное и сбалансированное по яркости изображение без засвеченных или затемненных участков даже в тех случаях, когда она работает на объекте с переменным освещением.

Обе IP-камеры способны передавать цифровое видео в форматах H.264, MJPEG и MPEG-4 и обеспечивать трансляцию одного, двух или трех видеопотоков одновременно со скоростью до 30 к/с. Администратор IP-видеосистемы может индивидуально настроить разрешение, фреймрейт, битрейт и параметры изображения для каждого видеопотока, в том числе и под возможности сети. Для адаптации потоков видео под пропускную способность канала, мегапиксельные IP-камеры предусматривают регулировку битрейта в пределах от 64 до 12000 Кбит/с.

Для записи видео в архив рекомендуется использовать поток в MJPEG, а удаленным пользователям целесообразно направлять поток в H.264 High Profile, который требует меньшей полосы пропускания. Благодаря поддержке H.264 HP мегапиксельные IP-камеры позволяют подстроиться под пропускную способность канала и снизить нагрузку на сеть без потери качества изображения.

Все настройки STC-IPM3086A и STC-IPM3077A доступны по сети с ПК через веб-браузер MS Internet Explorer после авторизации, при помощи ПО Smartec NetStation или ПО сторонних разработчиков, поскольку IP-камеры соответствуют стандартам ONVIF и PSIA. Специализированное программное обеспечение NetStation позволяет создавать гибридные видеосистемы, в состав которых могут входить видеорегистраторы Smartec, аналоговые видеокамеры и мегапиксельные IP-камеры различных производителей. К достоинствам этого ПО следует отнести возможность установки его клиентской части на компьютере, КПК или смартфоне, а также поддержку интерактивных графических планов еМар.

Для решения охранных задач новые IP-камеры могут взаимодействовать с внешними устройствами. Так, через вход/выход тревоги к камерам можно подключить охранный датчик и исполнительное устройство. Для организации аудиосвязи между помещением, где установлена мегапиксельная IP-камера, и рабочим местом оператора, STC-IPM3086A и STC-IPM3077A имеют встроенный микрофон и аудиовыход для подключения внешнего динамика. Кроме того, обе модели имеют слот для карт памяти формата microSD/SDHC, на которые может осуществляться запись видеоданных по графику или по событиям.

STC-IPM3086A/STC-IPM3077A оснащены аппаратным детектором движения, для которого оператор может задать несколько областей детекции в кадре и настроить чувствительность для каждой области. При обнаружении движения в зоне видеонаблюдения, мегапиксельная IP-камера может активировать внешнее исполнительное устройство, отправить уведомление посредством электронной почты, сохранить тревожное видео на карту памяти объемом до 16 Гб или загрузить мегапиксельное видео на серверы FTP и HTTP.

Новые мегапиксельные IP-камеры STC-IPM3077A/STC-IPM3086A уже поступили на российский рынок, и их можно купить по розничной цене 400/440 USD


Вернуться к списку новостей