Испытания охранной системы «Консьерж» с успехом прошли в многоэтажных домах


26 декабря 2011 года специалисты компании «Альтоника» провели испытания радиоканальной охранной системы «Консьерж» в панельных многоквартирных домах высотностью 17 и 24 этажа. Сложность проведения тестирования заключалась в том, что радиоволны в диапазоне 868 МГц не проникают через бетонные конструкции, а распространяются путем многократных переотражений, как от стен внутри самого здания, так и от близлежащих домов. По этой причине в лабораторных условиях трудно убедиться в стабильности работы системы и только испытания на реальном объекте могут подтвердить расчетные величины.

Тестирование проводилось в застраивающемся районе — ЖК «Новая Трехгорка» — в панельных домах серий И 155 (24 этажа) и ИП 46С (17 этажей). Для испытания были выбраны именно эти дома, так как в непосредственной близости нет многоэтажных строений, а находящийся рядом лесной массив поглощает радиоволны. Тем не менее, испытания прошли успешно: сигнал оказался стабильным и поступал без перебоев на всех этажах многоквартирных домов.

Что же представляет из себя охранная система «Консьерж»? Это простое в установке и использовании устройство, состоящее из объектового прибора и пульта дежурного. В объектовый прибор встроен датчик движения и предусмотрена возможность подключения проводного магнитоконтактного датчика открытия окна/двери (геркона), за счет чего система может предупреждать о проникновении на объект. Важно отметить, что прибор является компактным устройством и работает в температурном диапазоне от -30 до +40 градусов. К объектовому прибору не требуется подключение питания, прокладка и монтаж проводных линий. Постановка и снятие с охраны происходит при помощи электронных ключей. Информационные и тревожные извещения от объектовых приборов передаются на пульт дежурного на частоте 868 МГц, которая не требует регистрации. Далее тревожные извещения можно переадресовать на пульт центрального наблюдения охранного предприятия. Пульт дежурного допускает подключение до 300 объектовых приборов, что позволяет полностью обеспечить потребность в охране практически любого многоэтажного жилого дома, гаражного кооператива, дачного поселка, торгового центра, комплекса складских помещений и пр.

Объектовые приборы могут закрепить на стене даже сами жильцы, что позволяет значительно сократить время на решение организационных вопросов по доступу в квартиры. Установка системы обходится недорого, а основная стоимость системы заложена в принимающем пульте дежурного, который устанавливается на охраняемый объект. Несмотря на малый объем монтажных работ, данная система интересна с точки зрения долгосрочного обслуживания.

Таким образом, можно сказать, что охранная система «Консьерж» — это удобное и надежное устройство, стабильно работающее даже в сложных условиях.


Вернуться к списку новостей