Новинка Smartec — IP-камера наблюдения с разрешением Full HD при 25 к/с и микрофоном


IP-камера STC-IPM3097A Новые 3-мегапиксельные IP-камеры STC-IPM3097A «день/ночь» используют 1/3" CMOS-сенсор Sony Exmor, механический ИК-фильтр и формируют изображение с разрешением до 2048x1536 пикс. при освещенностях до 0.2/0.01 лк. Данные IP-камеры обеспечивают трансляцию одного или двух видеопотоков в H.264 (High Profile), MPEG-4 и M-JPEG с фреймрейтом 25 к/с при разрешении Full HD, и до 20 к/с — при QXGA. Кроме того, STC-IPM3097A позволяют организовать двустороннюю аудиосвязь, могут записывать тревожный видеоконтент на карты памяти стандарта microSD/SDHC и запитываться от источника постоянного тока 12 В или по технологии PoE, а их настройка осуществляется с веб-браузера или через интерфейсы ПО NetStation.

Высокое качество видео при работе IP-камеры на объектах с пониженной или переменной освещенностью достигается за счет использования CMOS-сенсора Sony Exmor, который способен работать в широком динамическом диапазоне, имеет хорошее соотношение сигнал/шум и пониженное энергопотребление. Расширить диапазон освещенностей, при которых камеры будут осуществлять видеосъемку с повышенной детализацией, позволяет механический ИК-фильтр. При этом чувствительность STC-IPM3097A в цветном/черно-белом режиме работы составляет 0.2/0.01 лк. Для видеонаблюдения в полной темноте новинки могут работать совместно с ИК-прожектором.

Максимальное разрешение изображения от новой камеры Smartec может достигать 2056?1536 пикс. (QXGA) при фреймрейте 20 к/с, а в режиме реального времени IP-камеры способны передавать видео с разрешением Full HD (1920x1080 пикс.). В зависимости от архитектуры сети системы видеонаблюдения, новинки способны транслировать один или два видеопотока в форматах H.264 High Profile, MPEG-4 и/или M-JPEG с битрейтом до 16 Мбит/с. Применение высокоэффективного видеокодека H.264 HP позволяет в 2 раза снизить нагрузку на сеть видеосистемы (по сравнению с другими релизами кодека) и обеспечивает высокое качество картинки без наращивания пропускной способности каналов.

Запись видеоконтента от камеры, в том числе тревожного, может осуществляться как на сетевое устройство видеозаписи, так и через встроенный в STC-IPM3097A слот на microSD/SDHC-карту памяти емкостью до 16 Гб. При этом использование microSD/SDHC-карты позволяет исключить потерю важных видеоданных в случае сбоя связи с сервером, а также записывать фрагменты тревожного видео. При необходимости, STC-IPM3097A можно настроить на циклическую перезапись карты или резервное копирование видеопотоков, передаваемых на FTP-сервер. В дополнение к этому, IP-камеры предоставляют возможность выбора способа электропитания: напрямую от источника 12 В постоянного тока или по технологии Power over Ethernet (PoE).

К преимуществам STC-IPM3097A следует отнести поддержку двусторонней аудиосвязи между оператором и зоной видеоконтроля. Для организации двунаправленной передачи звука IP-камеры имеют встроенный микрофон и аудиовыход, к которому можно подключить опциональный активный громкоговоритель. Максимально полно реализовать возможности STC-IPM3097A можно путем подбора соответствующей оптики, исходя из освещенности и геометрии объекта. При этом IP-камеры способны работать с объективами с C/CS типом крепления, имеющими ручную или автоматическую регулировку диафрагмы.

Повысить качество изображения от IP-камеры при пониженной освещенности в помещении или уличных условиях позволяет технология двухмерного цифрового шумоподавления 2D DNR, базирующаяся на алгоритмах попиксельного анализа кадра. Помимо улучшения визуального восприятия видео эта технология дает возможность экономить до 70% дискового пространства устройства записи системы видеоконтроля. Благодаря функции расширенного динамического диапазона WDR 52 дБ и системе двухмерного шумоподавления 2D DNR, новые IP-камеры передают качественное цветное и черно-белое видео при недостаточном/контрастном освещении на объекте, встречной/фоновой засветке и т.д.

Удаленная настройка и управление STC-IPM3097A возможны через веб-браузер или специализированное программное обеспечение. В частности, доступ к видео и конфигурирование параметров IP-камеры видеонаблюдения может осуществляться при помощи ПО Smartec NetStation, позволяющего просматривать текущее и архивное изображение, осуществлять архивирование и поиск данных и т.д. Также IP-камеры интегрированы в ПО других производителей мультибрендовых систем видеонаблюдения, в том числе и Milestone XProtect.

Новые 3MP IP-камеры видеонаблюдения STC-IPM3097A марки Smartec уже поступили на российский рынок, и их можно купить по розничной цене 694 USD, включая НДС.


Вернуться к списку новостей