Торговый Дом ТИНКО предлагает интеллектуальную купольную IP-камеру наблюдения STC-IPX3562A с защитой IP66


Интеллектуальная IP-камера купольного типа STC-IPX3562A Новая интеллектуальная IP-камера купольного типа STC-IPX3562A поддерживает алгоритмы видеоаналитики, разработанные английской компанией VCA. Она использует 1/3-дюймовую матрицу Sony Double Scan CCD, кодеки Н.264, M-JPEG и MPEG-4, и обеспечивает IP-видеонаблюдение с одно-/двухпотоковой трансляцией видео с разрешением до Full D1 при 25 к/с и двунаправленной передачей звука. Кроме того, новая камера оснащена трехосевым поворотным кронштейном для выбора сектора видеонаблюдения, варифокальным объективом 2.8–10.5 мм с АРД и алюминиевым кожухом с классом защиты IP66. Для настройки и управления STC-IPX3562A по сети может использоваться любой веб-браузер, либо ПО NetStation марки Smartec или NetHunter компании Mitsubishi.

Детализированное видеонаблюдение с высокими показателями качества изображения STC-IPX3562A обеспечивает благодаря применению 1/3" CCD-матрицы Sony Double Scan CCD и DSP-процессора DaVinci. На базе процессора реализована технология цифровой обработки видеосигнала Digital Image Stabilization (DIS), которая позволяет избежать эффекта «дрожания» изображения при просмотре на экране монитора при незначительных вибрациях корпуса камеры видеонаблюдения. Кроме того, STC-IPX3562A имеет широкий динамический диапазон 54 дБ, который достигается за счет двойного сканирования матрицы.

Новые IP-камеры видеонаблюдения Smartec могут передавать по сети один или два видеопотока в форматах H.264, MPEG-4 и/или M-JPEG с разрешением изображения до 720х576 пикс. (Full D1) и максимальным фреймрейтом 25 к/с, и формировать цветное/черно-белое изображение при освещенностях до 0,3/0,03 лк. Для видеосъемки при более низком освещении вплоть до 0.002 лк STC-IPX3562A активирует режим накопления кадров. Кроме того, новая камера видеонаблюдения поддерживает двунаправленную передачу звука, при дооснащении ее микрофоном и динамиком.

В базовую комплектацию STC-IPX3562A входит пакет видеоаналитики VCA presence, который позволяет обнаруживать предметы/людей в зоне видеонаблюдения в достаточно широком диапазоне освещенностей и при различных погодных условиях. При этом область детекции настраивается исходя из специфики объекта, на котором ведется IP-видеонаблюдение. С помощью VCA presence IP-камеры осуществляют слежение за движущимися объектами (до 100 одновременно) и фиксируют изменение направления движения, а также расфокусировку, закрытие или закрашивание ее объектива.

В случае если IP-видеонаблюдение будет осуществляться на особо важном объекте, можно приобрести для камеры лицензию на расширенный пакет видеоаналитики VCA surveillance, который позволяет задать «допустимое» и «недопустимое» направление движения в секторе видеонаблюдения, выполнять классификацию объектов по размеру и скорости движения, фиксировать их остановку в неположенном месте или задержку в контролируемой зоне дольше допустимого времени. Также VCA surveillance может подсчитывать число объектов за период времени: по возрастанию и убыванию, рассчитывать интенсивность человекопотока и т.д.

STC-IPX3562A подключается непосредственно к Ethernet-сети, а все ее настройки доступны через веб-браузер только для авторизированных пользователей. При организации системы видеонаблюдения на базе этих и других сетевых камер серии NEYRO марки Smartec рекомендуется использовать в качестве программной платформы фирменное ПО Smartec NetStation или NetHunter компании Mitsubishi. Просмотр видео может осуществляться в режиме реального времени через веб-страницу с использованием IP-адреса камеры или при помощи утилиты IPAdminTool, которая автоматически выполняет поиск всех устройств, обеспечивающих IP-видеонаблюдение, а также позволяет просматривать информацию о сетевых устройствах и обновлять аппаратное программное обеспечение.

Антивандальное исполнение корпуса камеры со степенью защиты IP66 позволяет эксплуатировать STC-IPX3562A на объектах с большим человекопотоком и высокой вероятностью актов вандализма. При этом ее установка и обслуживание максимально упрощены. Чтобы обеспечить эффективное IP-видеонаблюдение на объектах с различной архитектурой, камеры могут быть установлены как на горизонтальных, так и на вертикальных поверхностях без использования дополнительных кронштейнов крепления. При этом сектор видеонаблюдения задается с помощью поворотного механизма камерного блока и варифокального объектива с АРД и диапазоном фокусных расстояний от 2.8-10.5 мм. Организация питания камеры предусматривает 2 варианта: по технологии PoE или от источника 12 В постоянного тока.

Через тревожные вход/выход к IP-камере видеонаблюдения можно подключать охранный датчик/исполнительное устройство. Для локальной записи и хранения видео STC-IPX3562A снабжены слотом для карт памяти microSD (карты памяти приобретаются опционально), а также имеют USB-порт, через который можно подключить внешний винчестер. Видеозапись на карту может осуществляться в постоянном режиме или по событиям, к которым относится разрыв соединения с сервером, поступление сигнала тревоги и т.п. При этом событийная запись на карту при разрыве соединения осуществляется до тех пор, пока связь с сервером не восстановиться, после чего IP-видеонаблюдение будет вестись в штатном режиме.


Вернуться к списку новостей