Торговый Дом ТИНКО предлагает скоростную купольную IP-камеру STC-IPX3980A «день/ночь» с видеоаналитикой для наблюдения в помещениях


Скоростная купольная IP-камера STC-IPX3980A Новая IP-камера марки Smartec предназначена для работы внутри помещений и имеет высокую защиту от внешних воздействий, благодаря использованию вандалозащищенного корпуса купольного типа с IP66. Она снабжена 1/4" CCD-матрицей Sony SuperHAD, скоростным поворотным механизмом и 10-кратным трансфокатором. STC-IPX3980A поддерживает видеокодеки H.264, MPEG4, M-JPEG, обеспечивает разрешение изображения до Full D1 и позволяет задать до 128 предустановок и 8 туров автопатрулирования. Как и другие камеры серии NEYRO, эта поворотная модель поставляется с базовым пакетом видеоаналитики марки VCA presence.

В STC-IPX3980A используется хорошо зарекомендовавшая себя CCD-матрица 1/4" Super HAD с чересстрочной разверткой марки Sony и высокопроизводительный процессор, благодаря которым камера способна формировать и транслировать по IP-сети до двух видеопотоков одновременно с настраиваемыми параметрами каждого. При этом поворотная IP-камера поддерживает 3 видеокодека H.264, MPEG-4, M-JPEG и фреймрейт 25 к/с при разрешении Full D1 (720х576 пикс.), а чересстрочная развертка сканирования матрицы компенсируется функцией деинтерлейсинга. Более того, STC-IPX3980A имеет отключаемый ИК-фильтр и может работать в режимах «день/ночь» при минимальных освещенностях до 0.7/0.02 лк.

Высокоскоростной поворотный механизм новой купольной модели обеспечивает поворот камерного модуля на 360° и наклон на 90°. Кроме того, STC-IPX3980A использует трансфокатор с диапазоном фокусных расстояний 3.8-38 мм, разработанный специально для камер «день/ночь» и обеспечивающий 10-кратное оптическое увеличение, которое дополняется 10-кратным цифровым. Изменение положения модуля камеры и кратности трансфокатора может осуществляться оператором в ручном режиме или автоматически по заданному маршруту. При этом купольная IP-камера позволяет запрограммировать до 128 предустановок и до 8 туров автопатрулирования.

STC-IPX3980A поставляется с базовым пакетом видеоаналитики VCA presence, который обеспечивает обнаружение предметов/людей в зоне наблюдения в достаточно широком диапазоне освещенностей и при различных погодных условиях. При этом область детекции настраивается произвольно, исходя из специфики объекта. Пакет VCA presence также позволяет камере осуществлять слежение за подвижными объектами (до 100 одновременно), фиксировать изменение направления их движения, и предупреждает оператора о расфокусировке, закрытии или закрашивании ее объектива. Благодаря применению пакета видеоаналитики, купольная IP-камера может выполнять функцию охранного датчика, а через ее тревожный выход может активироваться система записи или сигнализации.

Для расширения функций видеоаналитики IP-камеры можно приобрести пакет VCA surveillance, который позволяет задать «допустимое» и «недопустимое» направление движения человека/автомобиля, выполнять классификацию объектов по размеру и скорости движения, фиксировать их остановку в неположенном месте или задержку в контролируемой зоне дольше допустимого времени и др. Более того, с помощью VCA surveillance купольная IP-камера может вести подсчет числа объектов за период времени: по возрастанию и убыванию, рассчитывать интенсивность человекопотока, а также поддерживает фильтр «двойная граница».

Немаловажным достоинством STC-IPX3980A является поддержка передачи аудиоинформации: камера имеет аудио вход/выход для подключения микрофона/динамика и обеспечивает двунаправленную передачу звука. Кроме того, купольная IP-камера снабжена слотом для карты памяти microSD, на которую может записываться тревожное видео по событиям, фиксируемым модулем аналитики, детектором движения или внешним охранным датчиком, а также при потере сетевого соединения. После восстановления соединения IP-камера может переслать записанное тревожное видео на сервер IP-видеосистемы и предоставить доступ к его просмотру.

Для настройки купольной камеры STC-IPX3980A и работы с ее видео, рекомендуется использовать специализированное программное обеспечение NetStation марки Smartec. Оно предоставляет оператору возможность просматривать текущее видео, вести запись и выполнять поиск в видеоархиве, а также создавать графические карты, конфигурировать камеры по сети и др. Кроме того, купольная IP-камера интегрирована в программное обеспечение сторонних разработчиков, например, ПО NetHunter IP компании Mitsubishi, которое поддерживает видеоаналитические функции VCA и позволяет создавать крупные сетевые или гибридные системы наблюдения, включающие IP-устройства многих известных производителей.


Вернуться к списку новостей