Торговый Дом ТИНКО предлагает одноканальный IP-видеосервер Smartec STS-IPTX161 для систем охранного наблюдения с поддержкой функций видеоаналитики


STS-IPTX16 Новый IP-видеосервер STS-IPTX161 торговой марки Smartec входит в состав оборудования серии NEYRO и поддерживает функции анализа видеоконтента, разработанные английской компанией VCA Technology. Для работы в системах IP-видеонаблюдения IP-видеосервер поддерживает 3 алгоритма сжатия H.264, MPEG-4, M-JPEG и способен транслировать одновременно до 2 потоков видео с разрешением до 720х576 пикс. и частотой 25 к/с. Доступ к настройкам и управлению STS-IPTX161 можно осуществлять с удаленного ПК по сети через веб-браузер. Для организации многоканальных систем записи и мониторинга рекомендуются ПО Smartec NetStation или NetHunter компании Mitsubishi.

Для преобразования видеосигнала, поступающего на IP-видеосервер от подключенной к нему аналоговой камеры, в цифровой формат новинка использует высокопроизводительный процессор DaVinci. Благодаря применению этого процессора, STS-IPTX161 способны осуществлять сжатие видео в 3-х форматах H.264, M-JPEG и MPEG-4, обеспечивают трансляцию до двух конфигурируемых видеопотоков с разрешением Full D1 (720х576 пикс.), VGA (640х480), CIF (352х240) или QCIF (176х144) при фреймрейте до 25 к/с и поддерживают функцию деинтерлейсинга. Этот IP-видеосервер поставляется с утилитой IPAdminTool, которая обеспечивает его автоматическое распознавание при подключении к сети.

Компактный эргономичный корпус STS-IPTX161, размеры которого составляют 94.4х26.3х106.6 мм, а вес — 155 г, позволяет устанавливать этот IP-видеосервер совместно с камерой в термокожух для видеонаблюдения в уличных условиях. Внутри помещений его можно крепить автономно, например, на потолке или стене. Для подключения камеры наблюдения IP-видеосервер имеет BNC-разъем, а также Ethernet-порт для работы в сети и разъем питания.

Встроенный пакет видеоаналитики VCA presence, с которым поставляются IP-видеосерверы серии STS-IPTX161, позволяет адаптировать алгоритмы анализа видео под условия освещенности. Отличительной особенностью платформы VCA presence является возможность слежения за многочисленными объектами (до 100 одновременно), контроль манипуляций в отношении видеокамеры, передающей сигнал на IP-видеосервер, включая смещение направления наблюдения, зачехление, закрашивание или нарушение фокусировки объектива.

Наращивание функциональных возможностей встроенной аналитики IP-видеосервера осуществляется с помощью опционального пакета VCA surveillance. Данный пакет обеспечивает электронную стабилизацию видео с камеры, позволяет проводить классификацию объектов по размеру и скорости движения, задавать «допустимое» и «недопустимое» направление движения объектов, отслеживать их остановку в неположенном месте или задержку в контролируемой зоне дольше заданного времени, фиксировать появление/пропажу предметов и др. Также новый IP-видеосервер Smartec с VCA surveillance позволяет вести подсчет числа объектов.

Для создания многоканальных систем видеонаблюдения, в которых эксплуатируются новые IP-видеосерверы и другие IP-устройства серии NEYRO марки Smartec, рекомендуется использовать программное обеспечение NetStation, поддерживающее до 32 каналов видео на один сервер записи с возможностью мультисерверной конфигурации и поддержкой неограниченного числа каналов в системе в целом. Это ПО предоставляет обширные возможности для просмотра и записи видео/аудио, позволяет создавать интерактивные графические планы объекта (еМар) и строить крупные системы видеонаблюдения с архитектурой «клиент-сервер». Кроме того, IP-видеосервер может работать под управлением ПО других производителей, например, ПО NetHunter компании Mitsubishi, которое поддерживает базовые и расширенные функции видеоаналитики VCA.

Новый компактный IP-видеосервер с видеоаналитикой STS-IPTX161 уже поступил на российский рынок, и его можно купить по розничной цене 400 USD, включая НДС.


Вернуться к списку новостей