«Торговый Дом ТИНКО» предлагает интеллектуальную сетевую PTZ-камеру «день/ночь» с 36х трансфокатором для наблюдения в помещениях и на улице


IP-камера STC-IPX3905A Серию оборудования NEYRO марки Smartec пополнили Speed Dome IP-камеры STC-IPX3905A, которые оснащены высокоскоростным поворотным механизмом с точностью позиционирования 0.05° и трансфокатором с 36-кратным оптическим увеличением, дополненным 12-кратным цифровым. Новая поворотная IP-камера использует отключаемый ИК-фильтр и 1/4-дюймовый CCD-сенсор Sony Exview HAD, чувствительность которого позволяет формировать изображение при освещенности до 1.4/0.01 лк в цветном/черно-белом режимах с разрешением до 720х576 пикс. в форматах Н.264, M-JPEG или MPEG-4. Кроме того, это поворотная модель снабжена базовым пакетом видеоаналитики VCA presence английской компании VCA Technology и предусматривает применение расширенной версии VCA surveillance.

Как и другие IP-камеры серии NEYRO, STC-IP3905A поддерживает все основные видеокодеки H.264, M-JPEG и MPEG-4 и обеспечивает трансляцию одного или двух видеопотоков с разрешением Full D1 (720х576 пикс.), VGA (640х480), CIF (352х240) или QCIF (176х144) с фреймрейтом до 25 к/с. Для работы в широком диапазоне освещенностей поворотная IP-камера использует отключаемый ИК-фильтр, осуществляющий автоматическое переключение камеры между режимами «день» и «ночь». При этом STC-IP3905A способна транслировать информативное цветное видео при минимальной освещенности до 1.4 лк, а черно-белое — до 0.01 лк. В условиях низкой освещенности эта поворотная модель может активировать режим накопления кадров (DSS), в котором увеличивается время экспозиции, снижается пороговый уровень освещенности и формируется информативное изображение.

Важным преимуществом IP-камеры, как элемента системы охранного наблюдения, является высокоточное поворотное устройство, которое работает точно и бесшумно, поэтому поворотная IP-камера может использоваться, например, для видеоконференций. Поворот/наклон камерного блока осуществляется с точностью до 0.05°/0.5°, а скорость его движения может достигать 300 °/с. Значительно облегчить работу оператора позволяет возможность программирования поворотно-наклонного механизма на 165 предустановок и до 8 туров автопатрулирования, каждый из которых может включать максимум 60 предустановок. При этом встроенный трансфокатор с 36-кратным оптическим зумом обеспечит детализированный просмотр участков сцены наблюдения, значительно удаленных от места установки камеры.

К другим достоинствам STC-IPX3905A можно отнести наличие аудио входа/выхода для организации двунаправленной трансляции звука. Это позволяет не только прослушивать зону, где установлена IP-камера, но и общаться с людьми, находящимися в этой зоне. Для выполнения охранных функций эта поворотная IP-камера снабжена 4 тревожными входами и 2 выходами, к которым можно подключить несколько внешних устройств, например, датчики открытия дверей и/или датчики движения, а также сигнальные устройства. Кроме того, STC-IPX3905A оснащена слотом для карты памяти Micro SD, на которую может осуществляться запись видео при поступлении сигналов от датчиков тревог. Для питания камеры требуется источник переменного тока 18-32 В, который может использоваться и для снабжения электроэнергией обогревателя при дооснащении новинки термокожухом, например, Smartec STB-C103.

Повысить интеллектуальные возможности системы видео наблюдения IP-камера может за счет поддержки функций видеоаналитики VCA presence, которые позволяют отслеживать перемещение людей и других подвижных объектов в зоне обзора камеры и выполнять ряд других действий анализа видео. К примеру, поворотная IP-камера, оснащенная пакетом VCA presence, способна классифицировать обнаруживаемые в кадре объекты (людей, животных и т.д.), фиксировать несанкционированное смещение корпуса камеры (отрыв от стены), расфокусировку, закрытие или закрашивание объектива. При этом алгоритмы видеоанализа адаптируются к погодным условиям и освещенности на объекте.

Дополнить анализ видеоконтента другими опциями позволит расширенный пакет VCA surveillance, который полностью совместим с поворотными моделями Smartec и приобретается отдельно. Его функционал включает классификацию объектов по размеру и скорости движения, определение направления их перемещения: разрешенное и запрещенное, остановку в неположенном месте или задержку в контролируемой зоне дольше допустимого времени и т.п. Более того, поворотная IP-камера с VCA surveillance может осуществлять подсчет числа объектов, попавших в кадр за период времени: по возрастанию и убыванию, что позволит рассчитывать интенсивность человекопотока, и т.д.

Для настройки поворотной камеры на месте ее установки используется BNC-выход, который впоследствии можно применять для резервной записи видео на регистратор. Удаленное администрирование STC-IPX3905A можно выполнять через веб-браузер или специализированное программное обеспечение, например, NetStation марки Smartec или NetHunter IP компании Mitsubishi. Оба программных продукта предназначены для создания крупных и распределенных IP-систем видеонаблюдения, и позволяют осуществлять наблюдение в реальном времени, управлять записью, поиском и воспроизведением видео из архива, а также PTZ-функциями новых камер по протоколам Pelco D/P. При этом NetHunter IP поддерживает все функции видеоаналитики VCA, которые использует поворотная IP-камера STC-IPX3905A и позволяет реализовать аналитические возможности интеллектуальных камер Smartec в рамках комплексных систем безопасности объекта.


Вернуться к списку новостей