Новые камеры наблюдения STC-3620 с ИК-прожектором и 600/700 ТВЛ для уличных CCTV систем в прайс-листе «Торгового Дома ТИНКО»


В линейке оборудования Smartec появились камеры STC-3620 «день/ночь», предназначенные для работы в составе CCTV и ведения круглосуточного наблюдения на объектах вне и внутри помещений. Новинки используют ПЗС-матрицу Super HAD II марки Sony, DSP-процессор последнего поколения, имеют 4-кратный вариообъектив с АРД и металлический термокожух со степенью пыле и влагозащиты IP66. STC-3620 формируют цветное/черно-белое изображение при минимальной освещенности до 0.15/0.001 лк с разрешением до 600/700 ТВЛ, поддерживают функции цифрового шумоподавления, стабилизации изображения и инверсии ярких засветок. Для видеонаблюдения в полной темноте они используют встроенный инфракрасный прожектор с дальностью подсветки до 25 м.

Камера Smartec STC-3620

Smartec STC-3620 Ultimate представляет собой готовое решение для видеонаблюдения в уличных условиях. Она состоит из камерного модуля с вариообъективом, которые помещены в цилиндрический кожух из металла с габаритами 66х112 мм. В STC-3620 применяется варифокальный объектив с диапазоном фокусных расстояний 2.8-12 мм и автоматической регулировкой диафрагмы. Степень защиты этой камеры от воздействий влаги и пыли составляет IP66, а диапазон рабочих температур — от -40 до +50°С, поскольку камеры оснащены обогревателем, процесс включения/выключения которого регулируется отдельным процессором. Для большей защищенности вся проводка от камеры и термокожуха выводится скрыто через кронштейн крепления.

Добиться высокого качества изображения с STC-3620 Ultimate позволила новая ПЗС-матрица Sony Super HAD II с повышенной чувствительностью, улучшенным динамическим диапазоном и устойчивостью к засветкам и выцветанию, и новейший DSP-процессор с 3-мерной системой шумоподавления. В результате аналогово-цифровой конвертации STC-3620 формирует изображение высокого разрешения, которое составляет 600 ТВЛ для цветного видео и 700 ТВЛ для черно-белого. Использование такой камеры в уличной CCTV обеспечивает высокую степень детализации изображения для распознавания и идентификации объектов, а ее система шумоподавления (SSNR III) позволяет экономить дисковое пространство видеозаписывающего устройства до 70%.

Важным преимуществом STC-3620 Ultimate является встроенный в нее ИК-прожектор, благодаря которому камера будет формировать детализированное черно-белое изображение даже в полной темноте. Это позволяет сократить расходы на внешние источники освещения, необходимые в традиционных CCTV для подсветки зоны наблюдения. ИК-прожектор располагается у стекла термокожуха камеры и состоит из 20 инфракрасных светодиодов с повышенной светоотдачей.

Во время инсталляции камеры на объекте наблюдения можно активировать различные функции, повышающие качество изображения. Например, STC-3620 Ultimate поддерживает функцию цифровой стабилизации (DIS) для устранения дрожания изображения в результате воздействия на камеру порывов ветра или вибраций. Благодаря функции инверсии ярких засветок (HLC) уличная CCTV модель затемняет особо яркие области кадра, за счет чего улучшается различимость прилегающих к ним участков изображения. Данный режим полезен, в частности, для распознавания госномеров автомобилей, передвигающихся в темное время суток с включенными фарами и др.

Для работы в условиях пониженной освещенности камеры оснащены механически отключаемым ИК-фильтром, на базе которого реализован режим «день/ночь». При достаточной освещенности на объекте новинки передают цветное изображение, а при ее снижении ниже порогового значения переключаются в черно-белый режим. При этом чувствительность STC-3620 в цветном режиме составляет 0.15 лк и 0.001 лк в черно-белом, а при активации режима SensUp ее чувствительность возрастает до 0.00003 лк. Для предотвращения спонтанных переключений камеры между режимами «день» и «ночь» при кратковременных скачках уровня освещенности она позволяет настроить задержку перехода от 5 до 60 секунд.


Вернуться к списку новостей