Премьера Smartec — водонепроницаемая видеокамера STC-3906 с неограниченным диапазоном поворота/наклона и уровнем пыле/влагозащиты IP68


Премьера Smartec — водонепроницаемая видеокамера STC-3906 с неограниченным диапазоном поворота/наклона и уровнем пыле/влагозащиты IP68

Универсальная поворотная видеокамера «день/ночь» Smartec STC-3906 имеет класс защиты от пыли и влаги IP68 и может эксплуатироваться, как в классических охранных системах наблюдения, так и на объектах с экстремальными условиями, в том числе в условиях морского климата. Это первая в мире видеокамера с возможностью неограниченного вращения в горизонтальной и вертикальной плоскостях. На 16-международной выставке МИПС-2010 Smartec STC-3906 была удостоена награды в конкурсе «Лучший инновационный продукт».

В рамках 16 Международной выставки МИПС-2010 «Охрана, безопасность и противопожарная защита» видеокамера STC-3906 была номинирована на звание «Лучшего инновационного продукта» в области систем охранного телевидения и наблюдения. В итоге, функциональные и технические особенности видеокамеры позволили ей завоевать «серебряную награду».

Smartec STC-3906 является первой в мире поворотной камерой с неограниченным вращением в вертикальной и горизонтальной плоскостях. Валы вращения видеокамеры выполнены с использованием тефлонового покрытия от компании DuPont, специализирующейся на создании термостойких несмачиваемых материалов с низким коэффициентом трения, устойчивых к клейким веществам, а также к воздействию агрессивных химических сред. Все места соединения STC-3906 абсолютно герметичны, а валы вращения с сальниками обеспечивают безопасность процесса поворота/наклона. Новая видеокамера имеет степень климатической защиты IP68, что позволяет использовать ее при продолжительном погружении на глубину до 1 метра под воду.

Встроенный в STC-3906 ИК-прожектор использует импульсный режим работы диодов, синхронизированный с работой электронного затвора, что способствует увеличению эффективности и снижению энергопотребления ИК-подсветки в 2 раза. Инфракрасная подсветка видеокамеры автоматически корректируется: при широком угле обзора уровень ее мощности уменьшается, во избежание эффекта перенасыщения изображения, а при узком угле – увеличивается для достижения максимальной освещенности удаленных объектов. Эффективная работа ИК-подсветки также обусловлена применением специальных светодиодов с зеркалом, препятствующим рассеиванию лучей и чрезмерному выделению тепла.

Для стабильной работы видеокамеры предусмотрены датчик вибрации и датчик температуры. Датчик вибрации позволяет сохранить точность поворота/наклона при сильных порывах ветра и других кратковременных механических воздействиях. В свою очередь, датчик температуры предназначен для защиты электроники STC-3906 путем изменения температуры обогревателя при ее низких показателях и за счет включения вентилятора при высоких. Благодаря этому видеокамера может эксплуатироваться в диапазоне температур от -40 до +50 C°. Для удобства и простоты обслуживания показания температуры отображаются на экране подключенного монитора.

Закаленное стекло STC-3906 со специальным покрытием препятствует образованию конденсата, царапин и оседанию пыли. Более того, оно разработано таким образом, чтобы избежать отблеска при направлении видеокамеры в сторону сильного источника света.


Вернуться к списку новостей