Инновации в конструкции охранных извещателей движения


Bosch представляет охранные извещатели движения серий Blue Line и Professional Series. Обе линейки отражают многолетний опыт в разработке извещателей и предлагают передовую в индустрии обнаружительную способность и устойчивость к ложным тревогам. Эти извещатели имеют широкий набор функций, уменьшающих время монтажа на 25% по сравнению с традиционными извещателями, а также элементы конструкции, предотвращающие случайное повреждение извещателей при монтаже и обеспечивающие их правильную установку на объекте.

Охранные извещатели Bosch

При сравнении охранных извещателей Bosch с другими извещателями становятся заметными и очевидными отличия этих извещателей от продуктов конкурентов. Все извещатели имеют конструкцию корпуса, состоящую из двух частей, в которой монтажное основание с клеммными колодками отделено от самого извещателя с электронной схемой и оптикой, закрытого защитной пластиковой крышкой. Конечно, это более дорогое в производстве решение по сравнению с простыми извещателями, в которых печатная плата расположена на монтажном основании и является уязвимой к повреждению электростатическим разрядом при монтаже и работе. Но имеется много причин, почему Bosch размещает печатную плату извещателя под защитной крышкой.

Охранные извещатели Bosch

Как известно, насекомые являются одной из главных причин ложных срабатываний в традиционных извещателях. Они легко проползают внутрь корпуса по причине открытой конструкции отпической системы и электроники. Каждое ложное срабатывание ведет к выезду технического персонала или службы реагирования на объект. Один бесполезный выезд стоит, как правило, дороже самого извещателя. В извещателях Bosch оптическая система и электроника герметичны, что исключает попадание насекомых внутрь извещателя.

В традиционных извещателях для их монтажа и подключения шлейфа требуется снятие печатной платы с монтажного основания. После этого монтажник подключает шлейф к клеммной колодке и устанавливает печатную плату на место. Обычно в извещателях мало места для проводов, и для закрытия верхней крышки извещателя требуется прилагать усилия, чтобы уложить провода. Если во время подключения шлейфа медная жила была случайно надрезана, то при закрывании верхней крышки с приложением силы провод может оборваться, и придется все начинать заново. Снятие печатной платы с монтажного основания и взятие ее в руки может привести к повреждению электроники электростатическим разрядом. Этот тип повреждения извещателя крайне трудно обнаружить, и он может быть причиной самопроизвольных ложных срабатываний и непредсказуемой работы извещателя, которая раздражает пользователя и требует высоких затрат на обслуживание. В извещателях Bosch печатная плата защищена крышкой от повреждений во время установки. В этом случае повреждение платы электростатическим разрядом крайне маловероятно. Съемные клеммные колодки на монтажной плате обеспечивают легкий доступ, подключение и установку извещателя. Достаточное место для проводов дает уверенность, что извещатель будет закрыт без особых усилий.

Приглядевшись к общей картине, можно увидеть, что общая стоимость владения извещателями Bosch значительно ниже, чем у традиционных извещателей, которые могут иметь меньшую стоимость при покупке, но намного больший уровень затрат на обслуживание и сервис из-за ложных срабатываний и слабой обнаружительной способности. Извещатели Bosch не только снижают общую стоимость владения, но и увеличивают удовлетворенность клиента своей превосходной надежностью. Как известно, удовлетворенные клиенты – основа бизнеса монтажных организаций.

Корпус из двух частей, съемные клеммные колодки и запирающий без использования винтов механизм уменьшают время монтажа извещателей более, чем на 25%. Это результат сравнительных тестов опытных установщиков систем безопасности.

Bosch хорошо известен, как компания, производящая инновационные продукты с превосходным качеством, и безусловно имеет много причин предлагать извещатели только с такой конструкцией, состоящей из двух частей.


Вернуться к списку новостей