В линейке цифровых DVR марки Smartec появились 4-канальные видеорегистраторы STR-0488 с поддержкой H.264


видеорегистратор Smartec STR-0488 Новый 4-канальный видеорегистратор Smartec STR-0488 использует алгоритм сжатия H.264 и предназначен для создания систем видеонаблюдения небольших объектов. Он оснащен одним жестким диском для записи и хранения видеоинформации с разрешением до Full D1 и скоростью до 100 к/с по всем каналам, и позволяет экспортировать видеофрагменты на DVD-диски и USB-накопители. Также STR-0488 имеет 4 аудиоканала, 4 тревожных входа/выхода, BNC- и VGA-выходы мониторов, порты RS-232/485 для управления поворотными камерами и комплектуется ПО NEMON для удаленного доступа по сети.

Новый регистратор STR-0488 торговой марки Smartec станет оптимальным решением для систем видеонаблюдения небольшого масштаба. Он может одновременно осуществлять видеозапись с 4 камер, обеспечивать просмотр текущего видео и трансляцию потоков по сети. При этом параметры записи (качество и скорость записи) настраиваются индивидуально для каждого канала. Регистратор позволяет задавать наиболее оптимальное разрешение CIF (352х288 пикс.), 2CIF (704х288 пикс.) или D1 (720х576 пикс.) при общей скорости 100, 50 и 25 к/с, соответственно. DVR может вести запись по расписанию, по событию или в комбинированном режиме — по расписанию + по событию.

Регистратор поставляется с одним установленным жестким диском, который может быть заменен на диск большего объема. STR-0488 предоставляет возможность копирования видеоконтента на DVD-диски, поскольку оснащен приводом DVD-RW, а так же на внешние USB-накопители или удаленно через ПО NEMON. Новый регистратор использует высокоэффективный алгоритм сжатия H.264, позволяющий снижать битрейт на 80% по сравнению с форматом M-JPEG и на 40% — по сравнению с MPEG-4, поэтому DVR обеспечивает максимальную длительность записи без потери качества изображения, а также максимальную скорость передачи видео по сети.

Для удаленного видеомониторинга в комплект поставки STR-0488 входит русифицированное ПО NEMON, которое поддерживает все основные функции DVR. В частности, пользователь может просматривать по сети текущее видео, настраивать регистраторы, осуществлять поиск видео, его воспроизведение, экспорт изображений и др. Также возможен удаленный доступ к STR-0488 и через веб-браузер. Наряду с записью видеоизображений регистратор способен записывать 4 канала аудио. Причем с помощью ПО NEMON можно организовать двустороннюю аудиосвязь между регистратором и местом работы оператора.

Для подключения PTZ-камер и управления их поворотом, наклоном и зумом регистратор имеет порт RS-485 и поддерживает наиболее популярные протоколы телеметрии, среди которых Pelco D и Pelco P, поэтому STR-0488 совместим со всеми моделями линейки поворотных камер Smartec и многих других производителей, работающих с этими протоколами. Управление PTZ-камерами можно осуществлять с помощью кнопок лицевой панели DVR, пульта ДУ или выносной клавиатуры, например, STT-CN3R1 марки Smartec, а так же удаленно через ПО NEMON. Кроме того, регистратор снабжен интерфейсом RS-232, через который его можно подключить, например, к POS/ATM-терминалу и использовать полученную с него текстовую информацию в качестве параметра поиска видеофрагмента.

Просматривать изображения с STR-0488 можно в полноэкранном или мультиэкранном режиме. Помимо главного видеовыхода (VGA и BNC) регистратор оснащен дополнительным Spot-выходом, к которому можно подключить монитор для оперативного вывода на него тревожного видео. Для подключения датчиков и исполнительных устройств регистратор имеет 4 тревожных входа и столько же тревожных выходов. При поступлении сигнала тревоги автоматически запускаются выбранные заранее тревожные алгоритмы. Например, DVR может начать запись тревожного видео с более высокой скоростью и/или отослать сообщение о тревоге на определенные e-mail адреса.


Вернуться к списку новостей