Начат серийный выпуск обновленных панелей "Виста-501" и "Виста-101"


Виста-101 и Виста-501 ЗАО «ТДЗЭПОХРАНА» провело сертификацию и запускает в серийное производство новые версии контрольных панелей охранной сигнализации Виста-101 и Виста-501.

Выпуск панелей «Виста» начат 1995 году и популярность систем безопасности на их базе не снижается. В январе 2010 года выпущена 12-я версия КП «Виста-101» и «Виста-501».

С учетом многолетнего опыта разработки охранных систем и современных методик моделирования, а также анализа полного набора угроз и степени рисков, требований различных организаций и пожеланий клиентов в техническую и технологическую основу контрольных панелей «Виста» внесены изменения и добавлен ряд функциональных возможностей.

Впервые в комплект поставки включен модуль передачи по силовой сети управляющих сигналов MX-10. Модуль МХ-10 разработан специально для создания систем «Умный дом» в российских условиях. В связи с тем, что X-10 - протокол передачи управляющих сигналов по проводам силовой сети - создан в соответствии с американскими стандартами, то для организации системы управления домашней автоматикой ранее требовались дополнительные затраты на подбор и покупку специальных адаптеров.

Предлагаемый ЗАО «ТДЗЭПОХРАНА» модуль МХ-10 поддерживает европейский стандарт и рассчитан на передачу управляющих сигналов по проводам домашней электрической сети напряжением 220 Вольт, что позволяет на базе всех модификаций панели «Виста» легко и просто организовать систему, решающую не только охранные функции, но обеспечить легкое и удобное управление светом, бытовыми электроприборами, аудио и видеоаппаратурой с единого пульта.

Новые модели «Виста» 2010 года выпускаются в корпусах улучшенного дизайна и функционала. В корпус панели встроены дополнительные крепления, что позволяет легко и просто монтировать платы различных расширительных устройств - релейных модулей, беспроводных приемопередатчиков, дополнительных источников питания - внутрь корпуса. Подобное решение увеличивает защищенность и препятствует механическому повреждению важных элементов системы.

Увеличенная толщина стенок корпуса повышает антивандальные свойства и исключает возможность вывода охранной системы из строя воздействием на корпус электрическими разрядами высокого напряжения, например, от электрошокеров. В 2010 году в дополнение к корпусам стандартного размера начат выпуск «Висты-101» в малогабаритном корпусе.

Русифицирован интерфейс пользователя КП «Виста-101» для использования с пультом управления 61391. Ведутся работы по русифицированию контрольных панелей «Виста-128» и «Виста-250».

Надежность приборов «Виста» доказана не только многолетним опытом эксплуатации и организацией охранных систем на предприятиях как торгово-промышленной сферы, так и государственного значения, но и широкой известностью и востребованностью на рынке современных систем безопасности.

Высокое качество новых версий панелей «Виста-101» и «Виста-501» подтверждено документами обязательной и добровольной сертификации. Все панели получили сертификаты соответствия новым техническим условиям.


Вернуться к списку новостей