Новые уличные камеры «день/ночь» STC-3680 ULTIMATE с ИК-подсветкой и разрешением до 700 ТВЛ


STC-3680 ULTIMATE В линейке видеокамер серии ULTIMATE появились уличные модели STC-3680, которые оснащены металлическим термокожухом с уровнем пыле- и влагозащиты IP66 и варифокальным объективом 2.8-11 мм с ИК-коррекцией и АРД. Новые уличные видеокамеры снабжены ПЗС-матрицей Sony Super HAD II, DSP-процессором последнего поколения, отключаемым ИК-фильтром и обеспечивают круглосуточное наблюдение с высоким разрешением до 580/700 ТВЛ при минимальной освещенности до 0.15/0.001 лк. Для наблюдения в полной темноте STC-3680 ULTIMATE используют ИК-подсветку с дальностью действия до 60 м. Кроме того, видеокамеры поддерживают функции цифрового шумоподавления, стабилизации изображения, инверсии ярких засветок и др., и позволяют выбрать один из вариантов электропитания: от источника 12 В постоянного тока или 24 В переменного тока.

Для ведения наблюдения в уличных условиях STC-3680 ULTIMATE оснащена герметичным металлическим термокожухом со степенью защиты IP66 от пыли и влаги, а также обогревателем и вентилятором, которые поддерживают внутри корпуса рабочую температуру в широком диапазоне внешних температур от -40°С до +50°С. Для аккуратной установки на объекте уличные видеокамеры комплектуются кронштейном крепления со скрытой сквозной проводкой кабелей. Максимально упростить настройку параметров изображения видеокамеры и регулировку объектива позволяет наличие сдвижной крышки в нижней части термокожуха, которая обеспечивает доступ к управлению фокусировкой объектива, а также к джойстику навигации по системе экранных меню без полного открытия корпуса термокожуха.

Конструктивная особенность STC-3680 ULTIMATE — наличие ИК-прожектора, который состоит из 70-ти высокоэффективных инфракрасных светодиодов. Такое решение позволяет использовать уличные видеокамеры Smartec в темное время суток без дополнительной подсветки и традиционных осветительных приборов. При этом ИК-прожектор включается синхронно с моментом перехода видеокамеры из дневного в ночной режим работы и обеспечивает дальность подсветки до 60 м, которую можно регулировать. Кроме того, для предотвращения спонтанных переключений из цветного в черно-белый режим и обратно при кратковременных изменениях уровня освещенности в граничном диапазоне STC-3680 ULTIMATE позволяют настроить задержку перехода «день»-«ночь» от 5 до 60 секунд.

Высокие показатели качества изображения обеспечивают новая матрица Sony Super HAD II с повышенной чувствительностью, улучшенным динамическим диапазоном и пониженным уровнем шумов цветности и DSP-процессор последнего поколения. Как и другие модели серии ULTIMATE, новые уличные видеокамеры формируют максимально четкое цветное/черно-белое изображение с высоким разрешением 580/700 ТВЛ при минимальной освещенности 0.15/0.001 лк (при выключенной ИК-подсветке). Для точной настройки сектора наблюдения видеокамеры используют варифокальный объектив, который имеет диапазоном фокусных расстояний 2.8-11 мм, автодиафрагму и ИК-коррекцию для уменьшения расфокусировки изображения при отключении ИК-фильтра в камерах «день/ночь».

Устранить возможные искажения изображения позволяет набор настроек и функций видеокамеры. Для снижения шумовой составляющей видеосигнала в STC-3680 ULTIMATE реализована функция цифрового шумоподавления (DNR), которая помимо улучшения качества видео обеспечивает экономию до 70% дискового пространства устройства видеозаписи. Кроме того, уличные камеры позволяют применять функцию цифровой стабилизации (DIS) для устранения эффекта дрожания изображения, вызываемого, например, воздействием порыва ветра, что немаловажно для уличных условий наблюдения. Благодаря функции инверсии ярких засветок (HLC) STC-3680 ULTIMATE затемняют особо яркие области кадра, за счет чего улучшается различимость прилегающих к ним участков изображения. Данный режим полезен, в том числе, для распознавания номерных знаков автомобилей, передвигающихся с включенными фарами в темное время суток.

Для фиксации изменений в зоне обзора видеокамеры в STC-3680 ULTIMATE имеется аппаратный детектор движения. В зависимости от задач видеонаблюдения, можно задать от 1 до 8 областей детектирования, в пределах которых будет производиться регистрация движущихся объектов. При этом уличные видеокамеры позволяют индивидуально настраивать размер, положение и чувствительность для каждой из них. В дополнение к этому, STC-3680 ULTIMATE позволяет скрыть нежелательные для просмотра участки кадра, закрыв их масками. Во время увеличения/уменьшения масштаба изображения привязка расположения и размеров масок будет сохраняться по отношению к другим элементам в кадре.


Вернуться к списку новостей