Новинка от компании Smartec — 8-канальный видеорегистратор STR-0888 с H.264 и 6 видеовыходами для мониторов


STR-0888.jpg

Smartec STR-0888 Цифровые устройства видеозаписи с 8 аудио- и видеоканалами Smartec STR-0888 предназначены для создания локальных или распределенных систем видео наблюдения. Они записывают видео в формате H.264 с разрешением до Full D1 и скоростью до 200 к/с, имеют VGA- и BNC-видеовыходы, и 4 BNC-выхода для Spot-мониторов. Новый видеорегистратор оснащен одним жестким диском и имеет место для установки еще 2-х HDD SATA, позволяет копировать видеофрагменты на DVD-диски и Flash-накопители. Кроме того, каждая модель STR-0888 оснащена 8 тревожными TTL входами, 4 TTL и 4 релейными выходами, портами RS-232/485 для работы с PTZ-камерами и поставляется с ПО NEMON для удаленного мониторинга.

Модель STR-0888 заменила видеорегистратор STR-0887, в отличие от которого использует для сжатия видео только кодек H.264, что позволяет увеличить видеоархив на 20 %, по сравнению с применением MPEG-4. При этом обеспечивается высокое качество изображения и высокая скорость передачи видео по сети. Для записи и хранения видеоизображения с аналоговых камер цифровой видеорегистратор снабжен жестким диском SATA и имеет место для установки еще 2-х HDD SATA. Так же новинка позволяет осуществлять резервное копирование видеоматериалов на Flash-накопители, подключаемые к 4-м USB-портам, или на CD/DVD-диски через встроенный DVD-RW-привод.

Задать оптимальные параметры изображения STR-0888 позволяет индивидуально для каждого канала. Оператор видеосистемы может выбрать разрешение от CIF (352х288 пикселей) до D1 (720х576 пикселей), фреймрейт до 25 к/с и установить качество записи Very High, High, Standard или Low. Наряду с трансляцией видео, 8-канальный видеорегистратор H.264 обеспечивает передачу синхронизированного с видеорядом звука, поскольку имеет 8 аудиовходов. Важно отметить, что посредством ПО NEMON через STR-0888 можно осуществлять двунаправленную трансляцию аудиосигналов между зоной видеонаблюдения и оператором службы безопасности. В этом случае, вместе с прослушиванием, оператор может удаленно общаться с людьми, передавать речевые сообщения и т.д.

Доступ к управлению STR-0888 и просмотру текущего или архивного видео возможен с любого сетевого ПК. Чтобы обеспечить полнофункциональное видеонаблюдение с удаленного рабочего места, видеорегистратор комплектуется русифицированным ПО NEMON, позволяющим просматривать текущее видео в H.264 с 64 камер видеосистемы, проводить поиск и воспроизводить архивные файлы, экспортировать видео и т.д. При этом удаленный доступ к STR-0888 через веб-браузер могут получить до 5 авторизированных пользователей. Для локальной настройки сетевой видеорегистратор имеет кнопки управления на фронтальной панели, которые продублированы и на ИК-пульте.

Дистанционное управление PTZ-функциями аналоговых камер, а также самим DVR, можно осуществлять с помощью опциональной системной клавиатуры Smartec STT-CN3R1, которая подключается к STR-0888 через интерфейс RS-485. Для работы с поворотными камерами видеорегистратор поддерживает наиболее популярные протоколы телеметрии, среди которых Pelco D и Pelco P, поэтому он совместим с моделями всей линейки поворотных камер Smartec и многих других производителей. Более того, через порт RS-232 видеорегистратор можно подключить, например, к POS/ATM-терминалу и использовать полученную с него текстовую информацию в качестве параметра поиска видеофрагмента.

Для рационального использования дискового пространства, видеорегистратор поддерживает различные режимы записи: постоянная запись, запись по расписанию, по сигналам тревоги с внешних охранных датчиков и экстренная запись. При поступлении сигнала тревоги автоматически запускаются выбранные заранее тревожные алгоритмы. Например, видеорегистратор может начать запись тревожного видео с более высоким разрешением, отобразить сообщение о тревоге на экране мониторов видеосистемы или отослать их на определенные e-mail адреса. Вывод изображений на основные мониторы STR-0888 осуществляет через выходы BNC или VGA, а их просмотр можно вести в полноэкранном или мультиэкранном режиме с делением на 4,6,8 или 9 окон.


Вернуться к списку новостей