Bosch объявляет об успехе охранных извещателей Blue Line


Охранные извещатели Blue Line С начала производства в 2004 году продажи охранных извещателей Blue Line компании Bosch Security Systems их продажи недавно достигли миллиона штук в странах EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). Успех этих извещателей, главным образом, связан с микропроцессорной обработкой сигнала и интеллектуальным обнаружением движения, которые значительно повышают вероятность обнаружения и уменьшают уровень ложных срабатываний. Для пользователей, таких как владельцы квартир, небольших магазинов и офисов, которые опасаются проникновения злоумышленников, это означает больше душевного спокойствия и чувства безопасности.

Для монтажных организаций извещатели Blue Line также являются привлекательным вариантом благодаря простоте монтажа, современным технологиям и привлекательной цене, что позволяет легко и качественно установить систему охранной сигнализации и удовлетворить потребности пользователя.

Интеллектуальное обнаружение движения на основе передовой технологии First Step Processing (обработка с первого шага) от Bosch с помощью микропроцессора анализирует движение и отличает движение нарушителя от других движущихся объектов, таких как растения, насекомые, потоки воздуха. Использование нескольких порогов сигнала и настройки чувствительности на основе анализа амплитуды, полярности, крутизны и длительности, технология First Step Processing позволяет монтажнику избавиться от дополнительных настроек извещателя на объекте.

Обычные извещатели, работающие по методу счета импульсов, считают количество импульсов с пироэлемента за определенное время, после чего выдают сигнал тревоги. Это повышает устойчивость к ложным срабатываниям, но нарушитель может пройти большое расстояние, прежде чем будет обнаружен. При неравномерном движении нарушитель и вовсе имеет шанс обойти такой извещатель.

First Step Processing анализирует каждый импульс и принимает решение о тревоге. Технология может динамически принимать решение о тревоге по одному, двум или трем импульсам в зависимости от их анализа.

Движение нарушителя в зоне обнаружения создает один большой импульс и несколько последующих небольших импульсов. First Step Processing может выдать тревогу по первому импульсу, имеющему должные временные характеристики. Это намного быстрее, чем у извещателей, работающих по методу счета импульсов.

Мощный источник инфракрасного излучения, такой, как комнатный обогреватель, создает один большой и несколько маленьких импульсов, вызванных колебаниями температуры. First Step Processing игнорирует такой сигнал, так как его временные характеристики не удовлетворяют критерию сигнатуры First Step Processing. Извещатели, работающие по методу счет импульсов, могут выдать тревогу на такой тип помех.

Потоки воздуха на поверхности извещателя могут создавать много небольших импульсов одной полярности. First Step Processing игнорирует такой сигнал, так как его временные характеристики не соответствуют критериям срабатывания. Извещатели, работающие по методу счет импульсов, могут выдать тревогу на такой тип помех.

Дополнительные модули Дополнительные модули Дополнительные модули

В зависимости от установленной модели извещателя Blue Line, возможно исключить ложные срабатывания от домашних животных, оставив обнаружение реальных нарушителей на высоком уровне. Таким образом, можно избежать неприятных звонков о ложных тревогах и выездов групп реагирования, которые могут подорвать доверие к системе.

Охранные извещатели Blue Line имеют динамическую температурную компенсацию, которая позволяет извещателю сохранять обнаружительную способность при температуре в помещении, близкой к температуре тела человека. В отличие от извещателей с линейной температурной компенсацией, извещатели Blue Line уменьшают свою чувствительность и при температуре выше 37°C не реагируют на помехи от воздушных потоков, насекомых, засветки и пр.

Монтажное основание и корпус извещателя Blue Line Монтажное основание и корпус извещателя Blue Line

Охранные извещатели Blue Line могут предложить потребителям законченное решение всего из четырех устройств, включая ПИК и комбинированные ПИК/СВЧ извещатели. Модули цветной видеокамеры, звукового оповещения (сирена) и ночной подсветки. обеспечивают извещателям дополнительную функциональность. Сирена, как и другие модули, прикрепляется к извещателям сверху уменьшая, таким образом, общее количество охранных устройств и кабельных линий

Съемная клеммная колодка Для монтажников в извещателях Blue Line есть несколько приятных сюрпризов. Извещатели состоят из двух частей: монтажного основания и непосредственно самого извещателя. Плата извещателя закрыта пластиковой крышкой, предотвращающей повреждение платы отверткой или статическим зарядом (рис. 3). На монтажном основании имеются перфорированные участки для саморезов, отверстий для кабеля и крепления кронштейнов. Также извещатель имеет боковые ребра 45°, позволяющие устанавливать его в углах помещения без использования дополнительных кронштейнов и приспособлений.

Съемная контактная колодка позволяет легко осуществить подключение извещателя в шлейф сигнализации.

Извещатели Blue Line имеют оптимизированную зону обнаружения и могут устанавливаться на высоте 2.25-2.75 м без использования кронштейнов и дополнительных настроек (рис. 5). В случае неровностей поверхности стены или при монтаже извещателя на потолок можно воспользоваться стандартными кронштейнами B335-3 или B338.

Кронштейны В 335-3(сверху) и В 338 Кронштейны В 335-3(сверху) и В 338

В дополнение ко всему выше сказанному, охранные извещатели Blue Line имеют привлекательный дизайн и выполнены в нейтральном цвете, который гармонично вписывается в интерьер помещения.

Рекомендованная цена на модель ISM-BLP1 составляет 599 рублей. Купить или заказать охранные извещатели Blue Line можно в «Торговом Доме ТИНКО».


Вернуться к списку новостей