Новинки прайс-листа "Торгового Дома ТИНКО"


В линейке Smartec появилась высокоскоростная купольная камера STC-3900, которая оснащена высокочувствительной матрицей и отключаемым ИК-фильтром для ведения круглосуточного видео наблюдения. Ее поворотный механизм осуществляет панорамирование в горизонтальной плоскости на 360° и в вертикальной на 180° с точностью позиционирования 0,2° и скоростью до 380°/с. Новая камера комплектуется трансфокатором с 22-кратным оптическим увеличением, дополняемым 11-кратным цифровым, и позволяет назначить до 240 предустановок и 8 туров автопатрулирования. Благодаря ПЗС-матрице Sony STC-3900 формирует четкое цветное/черно-белое изображение с разрешением 480 ТВЛ при освещенности 0,02/0,002 лк в режиме суммирования кадров. Кроме того, она снабжена интерфейсами RS-485/422 для удаленного управления, имеет 8 тревожных входов и схему грозозащиты.

За счет использования высококачественной ¼-дюймовой CCD-матрицы SuperHAD компании Sony с числом 752х582 эффективных пикселей, эта камера Smartec формирует качественное видеоизображение с горизонтальным разрешением 480 ТВЛ. Кроме того, STC-3900 имеет расширенный динамический диапазон (WDR), настраиваемый баланс белого и соотношение сигнал/шум более 52 дБ с выключенным АРУ. Дистанционное управление и настройка камеры наблюдения может осуществляться через интерфейсы RS-485/422, например, с помощью системных клавиатур Smartec.

Для круглосуточного наблюдения на объекте STC-3900 использует отключаемый ИК-фильтр. Переключение режимов «день» и «ночь», т.е., когда камера переходит из цветного в черно-белый режим работы, происходит за счет смещения ИК-фильтра при пороговом значении уровня освещенности в районе 1 лк. Улучшить показатели STC-3900 по минимальной освещенности можно при активации специального режима накопления кадров. В этом случае камера обеспечит работу в цветном режиме при минимальной освещенности до 0,02 лк, а в черно-белом до 0,002 лк при накоплении кадров в течение 1 с.

Оригинальный поворотный механизм STC-3900 обеспечивает поворот камерного блока в горизонтальной и вертикальной плоскости на 360° и 180° со скоростью от 0,1° до 360°/с, а в режиме «preset» — до 380°/с. При установке минимального значения скорости движения камерного блока и максимального коэффициента трансфокации объектива, камера позволяет вести наблюдение и за подвижными удаленными объектами. Для правильной ориентации изображения на экране монитора при слежении за человеком, проходящим непосредственно под камерой, новая модель при достижении крайнего нижнего положения осуществляет автопереворот на 180°, после чего продолжает движение по восходящей дуге.

Для автоматизации процесса видео наблюдения STC-3900 поддерживает несколько режимов патрулирования охраняемой зоны. Так, купольная камера позволяет задать до 240 предустановок, которые определяются PTZ-координатами, а также параметрами диафрагмы и фокусировки трансфокатора. Кроме того, камеры можно запрограммировать на 4 обучаемых тура общей продолжительностью до 240 секунд, которые задаются последовательностью действий оператора при ее «обучении», а так же до 8 туров автопатрулирования, каждый из которых может включать до 42 предустановок и маршрутов.

Трансфокатор, встроенный в STC-3900, обеспечивает 22-кратное оптическое увеличение, которое дополняется 11-кратным цифровым. Общее увеличение камеры составляет 242-крата, поэтому удаленные объекты зоны наблюдения не останутся незамеченными. В то же время, новая камера предоставляет возможность создать до 8 скрытых зон в кадре, изображение которых не будет выводиться на экран монитора. Даже при изменении фокусного расстояния трансфокатора и движении камеры привязка положения и размер масок по отношению к другим объектам в кадре будет сохраняться.

Для полноценного функционирования в составе системы видеонаблюдения камера STC-3900 снабжена 8 тревожными входами для подключения внешних охранных датчиков и 4 релейными выходами для управления исполнительными устройствами. Причем для каждого из тревожных выходов можно назначить приоритет, который позволяет задать очередность обработки сигналов с разных датчиков при их одновременном поступлении. Тревоги с одинаковым приоритетом камера будет отслеживать циклически. В этом случае STC-3900 позволяет запрограммировать сценарии отработки тревожных сигналов и возможные алгоритмы ее реакции: переход по предустановке, запуск тура, вызов макроса или активизация релейного выхода.

В базовой комплектации STC-3900 может использоваться для наблюдения внутри помещений, однако, при дооснащении термокожухом Smartec STB-C302-SH камера может эксплуатироваться и в уличных условиях в диапазоне температур от -45° до +50°С. Для защиты камеры от электромагнитных наводок, возникающих, например, при грозе, от радиоаппаратуры или линий электропередач, в STC-3900 встроена схема грозозащиты, как по кабелям питания, так и по видеоканалам.


Вернуться к списку новостей