Семинар «Новые разработки ООО «МПП ВЭРС»


16 апреля 2009 г. в Центральном офисе компании (г. Москва, 3-й Проезд Перова поля, д. 8А) состоялся семинар «Новые разработки ООО «МПП ВЭРС».

Семинар проводили технические специалисты новосибирского предприятия. Они представили новинки производства «МПП ВЭРС», с которыми мы также предлагаем познакомиться читателям журнала.

ВЭРС-ПК8 ТРИО Для охраны социальных объектов, офисов, квартир, дач, домов, гаражей, магазинов, складов и др. от проникновения посторонних лиц и от пожара при наличии доступа к сети GSM и/или подключения к линиям городской телефонной связи «МПП ВЭРС» предлагает автодозвонную систему охраны и мониторинга ВЭРС-ПК2/4/8 «ТРИО».

Особенности системы:

  • дистанционное управление прибором, постановка и снятие с охраны с помощью команд, вводимых с клавиатуры телефона;
  • выдача информации о состоянии объекта по запросам с телефона пользователя;
  • управление различными устройствами по командам пользователя (подача звуковых сигналов, включением/выключением света, вентиляции и др.;
  • прослушивание аудио обстановки на охраняемом объекте;
  • передача сообщений (речевых, SMS) пользователю на 22 запрограммированных номера телефонов (GSM, ГТС);
  • задание последовательности телефонных номеров, по которым производится дозвон для гарантированной передачи сообщений;
  • выбор для шлейфов сигнализации охранных или пожарных функций;
  • работа системы охраны до 24 часов при пропадании напряжения сети 220 В от встроенного аккумулятора, переход на питание от сети в случае ее восстановления, заряд аккумулятора.

ВЭРС-АСД Эффективным и экономичным решением для охраны объектов от проникновения и пожара, организации мониторинга объектов и регистрации тревожных сообщений поступающих с приборов серии ВЭРС-ПК – «ТРИО», установленных на охраняемых объектах, является пультовая система «ТРИО», в состав которой входят ВЭРС-ПК2/4/8 – «ТРИО», пультовая аппаратура ВЭРС-«ТРИО» и программное обеспечение (ПО) пультовой системы ВЭРС-«ТРИО». К пультовой системе «ТРИО» подключается 1, 2, 4, 8 входящих телефонных линий (в зависимости от варианта исполнения). Система определяет номер входящего звонка в стандартах Caller ID и АОН, также имеется функция автоответчика и возможность дублирования входящих сообщений по громкой связи. ПО позволяет фиксировать принятые сообщения, вести базы данных принятых сообщений, наименований и адресов объектов, выводить на экран компьютера информацию о принятых звонках с указанием номера телефона, наименования и адреса объекта и прослушивать принятые сообщения из архива сообщений.

ВЭРС-СКД Для обеспечения пожарной сигнализации и управления противодымной защитой жилых и административных зданий, торговых и складских помещений, крытых гаражных комплексов и автостоянок новосибирская компания предлагает автоматическую систему контроля и управления противодымной защиты ВЭРС-АСД. Система комплексно решает задачи управления дымоудалением из зданий. Она обладает такими достоинствами, как самодостаточность, модульность конструкции, простота конфигурирования параметров. Система позволяет подобрать индивидуальную конфигурацию в соответствии с архитектурными особенностями конкретного объекта и предъявляемыми к нему требованиями. ВЭРС-АСД дает возможность осуществлять передачу извещений на централизованный диспетчерский пульт посредством подключения к МОУ автодозвонной системы ВЭРС-ПК2/4/8-02 «ТРИО».

Для организации контроля доступа в помещения объектов с количеством точек доступа от 1 до 240 предназначена система контроля и управления доступом ВЭРС-СКД-101, в состав которой входят контроллеры управления доступом ВЭРС-СКД и ПО.

Прибор управления РИТМ Особенности ВЭРС-СКД-101:

  • один контроллер – одна точка доступа;
  • гибкое конфигурирование системы и настройка ее параметров для организации различных вариантов СКД: от автономной работы контроллеров до организации системы оперативного мониторинга событий на объектах;
  • оперативное программирование параметров контроллеров с помощью компьютера;
  • организация мониторинга доступа в помещения объекта;
  • отображение дежурному персоналу тревожных ситуаций;
  • возможность работы контроллеров в автономном режиме и обеспечение доступа в помещение без связи с компьютером, поскольку контроллеры хранят коды идентификаторов;
  • обеспечение режима свободного доступа в помещения и разблокировки дверей при пожаре;
  • возможность работы с различными типами электронных замков;
  • до 500 кодов идентификаторов, хранящихся в энергонезависимой памяти контроллеров.
  • Колонки потолочные Для речевого оповещения в системах пожарной сигнализации и управления пожаротушением. 15 Вт предназначена система речевого оповещения пожарная РИТМ: прибор управления «РИТМ» и акустическая система «РИТМ-АС» (потолочное и настенное исполнение). Система сопрягается с ПКП производства ООО «МПП ВЭРС» и другими ПКП, имеющими выход для пожарного оповещения. В приборе заложены два речевых сообщения (о пожарной тревоге и о включении автоматической системы пожаротушения), имеется дополнительный линейный выход, на который транслируются те же сигналы, что и на акустическую систему. При подключении к нему дополнительного усилителя звукового сигнала можно увеличить мощность системы. Контроль линий соединения и оповещателей – двухуровневый.

    РИТМ-2А Для использования в системах пожарного речевого оповещения предлагается активный речевой пожарный оповещатель «РИТМ-2А» (два записанных речевых сообщения о пожаре и одно тестовое сообщение). Оповещатель управляется подачей напряжения питания 12 В, выходная мощность 3 Вт.

    ВЭРС-ПК серия 02 на 24 ШС Компания ООО «МПП ВЭРС» провела модернизацию приемно-контрольных приборов и запустила в производство приборы ВЭРС-ПК-02 на 2/4/8/16/24 ШС, которые отвечают всем требованиям современных норм технического регламента и ГОСТа Р 53325-2009. В приборах заложены возможности гибкого программирования, задания различных охранных и пожарных тактик и параметров прибора, наличие трех выходов на оповещатели с контролем линий на КЗ и обрыв, три реле ПЦН (ПОЖАР, ТРЕВОГА, НЕИСПРАВНОСТЬ), управление ключами ТМ, резервированное питание и другие функции. Предусмотрена возможность подключения блоков реле ВЭРС-БРУ и регистратора событий ВЭРС-РС.

    ВЭРС-ИК Для обнаружения проникновения в охраняемое пространство закрытого помещения и формирования извещения о проникновении выпущен извещатель охранный оптико-электронный ВЭРС-ИК, формирующий три вида извещения: «ДЕЖУРНЫЙ РЕЖИМ» (светодиодный индикатор выключен, контакты реле замкнуты), «ТРЕВОГА» (светодиодный индикатор включен, контакты реле разомкнуты) и «ВСКРЫТИЕ» (при несанкционированном вскрытии корпуса и размыкании внутреннего переключателя, контакты реле разомкнуты).

    ООО "МПП ВЭРС" активно занимается разработкой комплексной системы охранно-пожарной безопасности.

    На стадии запуска в производство находится система безопасности и управления «Верба», предназначенная для организации охраны и пожарной охраны локальных и распределенных объектов (пультовая система), систем диспетчеризации и управления технологическим оборудованием.

    Готовится к выпуску сегмент интегрированной системы - модульная система «Вереск-СПТ», предназначенная для организации систем пожаротушения на малых, средних и больших объектах с использованием порошкового, газового, аэрозольного тушения и тушения с применением тонко распыленной воды. Для реализации функций охраны от проникновения, пожарной охраны, оповещения, санкционированного доступа в помещения разрабатывается сегмент комплексной системы безопасности - «Вереск-СОПД».


    Вернуться к списку новостей