«Торговый Дом ТИНКО» предлагает СУПЕР новинки от Smartec!


Первый 32-канальный видеорегистратор Smartec STR-3293 с форматом MPEG-4, скоростью записи до 800 к/с и разрешением до Full D1

Модельный ряд устройств видеозаписи Smartec пополнили 32-канальные видеорегистраторы STR-3293, на базе которых можно строить локальные или распределенные системы наблюдения. Новинка записывает на встроенные HDD видео с аналоговых камер наблюдения в формате MPEG-4 с разрешением до Full D1 и скоростью до 800 к/с, имеет 4 аудиоканала и 4 независимых выхода для мониторов. При этом видеорегистратор может поддерживать до 4 внутренних жестких дисков SATA, два из которых съемные, а также работать с внешними дисковыми массивами Smartec общей емкостью более 30 Тб. В STR-3293 установлен DVD-RW, имеется детектор движения, 16 тревожных входов и 4 релейных выхода, порты RS-232/485, а в комплект поставки входит ПО VMS для видеомониторинга по сети.

STR-3293 предназначен для создания локальных или территориально-распределенных систем наблюдения, и способен записывать видео одновременно от 32 аналоговых камер. Для записи изображения видеорегистратор использует алгоритм сжатия MPEG-4 и предоставляет оператору возможность регулировать качество записи. Максимальная скорость записи STR-3293 по всем каналам составляет 800 к/с при разрешении 2CIF (720х288 пикс.) или CIF (360х288 пикс.), и 400 к/с с разрешением Full D1 (720х576 пикс.). При этом видеорегистратор позволяет индивидуально настраивать параметры качества записи для каждого канала и передавать видео по сети.

Для создания и ведения видеоархива STR-3293 оснащен жестким диском и позволяет установить в корпус дополнительно еще три HDD типа SATA. Чтобы рационально использовать дисковое пространство, видеорегистратор поддерживает различные режимы записи. Его заводские установки предусматривают только циклическую запись видео в архив, но видеорегистратор предоставляет оператору возможность назначить постоянную запись, по расписанию, по сигналам тревоги с детектора движения или охранных датчиков с хранением пред- и пост- тревожных кадров, а так же поддерживает режим экстренной записи. Кроме того, через меню STR-3293 позволяет задать запись с приоритетом качества изображения при уменьшении скорости или приоритет скорости при снижении качества видео.

Наращивание емкости дискового пространства STR-3293 более 4 Тб осуществляется путем подключения дисковых массивов Smartec STG-ES, которые имеют по 4 отсека для съемных жестких дисков с интерфейсом SATA и соединяются каскадом через специальный гигабитный порт. Видеорегистратор может выполнять резервное копирование видеоинформации из архива на флеш-накопители, подключаемые через USB-порты, или на CD/DVD-диски, используя встроенный привод DVD-RW. При этом на внешний носитель вместе с видеофайлами записывается программа MiniPlayer для их просмотра на любом компьютере.

Дистанционное управление PTZ-функциями камер наблюдения, а также самим устройством, можно выполнять с помощью системной клавиатуры Smartec STT-3X, которая подключается к STR-3293 через RS-232/485. Для работы с поворотными устройствами видеорегистратор поддерживает наиболее популярные протоколы телеметрии, среди которых Pelco D и Pelco P, поэтому он совместим с камерами многих производителей и всей линейкой поворотных моделей Smartec. Помимо подключения пульта телеметрии, через порты RS-232 и RS-485 можно объединять в сеть видеорегистраторы STR-3293 и STR-1693 для организации крупной системы наблюдения с централизованным мониторингом.

Отличительная особенность STR-3293 — возможность создания до 4-х постов наблюдения на базе одного видеорегистратора, благодаря наличию четырех независимых мультиэкранных выходов для мониторов. Вывод изображений от камер на монитор видеорегистратор осуществляет в реальном времени в полноэкранном или мультиэкранном режимах с делением на 4, 9 и 16 зон. Кроме того, можно поочередно отображать на экране видео с разных видеоканалов, при этом время задержки переключения и последовательность камер задаются оператором. В режиме работы «скрытая камера» видеорегистратор позволяет вести запись без вывода изображения на экран монитора.

Встроенный в STR-3293 аппаратный видеодетектор позволяет выбрать на изображении различные области, в которых будет регистрироваться движение, а также задать один из десяти ровней чувствительности. Помимо этого, видеорегистратор допускает подключить через тревожные входы до 16 внешних охранных датчиков и 4 исполнительных устройства к релейным выходам. При поступлении тревожного сигнала с детектора или датчиков, STR-3293 может вывести тревожное видео на экран монитора для привлечения внимания оператора, отправить сообщение на заданный e-mail с прикрепленными кадрами события, активировать исполнительные устройства, и/или начать запись видео от тревожного канала с предустановленными параметрами.

Удаленный мониторинг организуется с помощью ПО VMS, которое позволяет осуществлять просмотр текущего видео, поиск и воспроизведение видео из архива, дистанционно настраивать видеорегистратор и управлять PTZ-камерами. ПО VMS поддерживает функцию SmartSearch, используя которую оператор может выполнять ретроспективный поиск в видеоархиве фрагментов с движением в определенной области кадра, даже если видеорегистратор производил запись без «участия» детектора движения. Бесплатная версия программы VMS-Lite позволяет обслуживать до 512 STR-3293, а профессиональная VMS-Pro — до 1024, предоставляя пользователю ряд дополнительных опций.

Камера наблюдения «день/ночь» с разрешением 580/700 ТВЛ и системой шумоподавления

Принципиально новые камеры STС-3080 «день/ночь» серии ULTIMATE предназначены для работы в составе систем наблюдения с высокими требованиями к разрешению и светочувствительности и формируют высококачественное цветное/черно-белое видео с разрешением 580/700 ТВЛ. Эти камеры наблюдения оснащены новейшей 1/3-дюймовой матрицей Sony Super HAD CCD II и процессором цифровой обработки видеосигнала, который позволяет повысить чувствительность STС-3080 до 0,00004 лк, соотношение сигнал/шум до 52 дБ и значительно улучшает цветопередачу. Кроме того, процессор поддерживает такие новые функции камеры, как цифровое шумоподавление, стабилизация изображения, инверсия ярких засветок и накопление кадров, за счет чего STС-3080 может вести наблюдение в сложных условиях освещенности.

Главное преимущество новинки перед аналогами — сверхвысокое разрешение в цветном и черно-белом режимах. Благодаря использованию в STС-3080 новейшего процессора цифровой обработки видеосигнала, камера наблюдения формирует цветное изображение с разрешением 580 ТВЛ, а черно-белое с 700 ТВЛ, что обеспечивает максимально высокую степень детализации видео и позволяет использовать изображение с камеры для безошибочной идентификации объектов в зоне наблюдения. Кроме того, на базе процессора реализован ряд дополнительных функций, за счет которых STС-3080 можно эксплуатировать при любых уровнях освещенности. Применение в STС-3080 инновационной 1/3-дюймовой ПЗС-матрицы Super HAD CCD II компании Sony позволило улучшить не только разрешение, но и многие другие параметры качества изображения. В частности, расширился динамический диапазон на 6 дБ, повысилась чувствительность камеры наблюдения до 0,001 лк, улучшилось соотношение сигнал/шум до 52 дБ и цветопередача изображения. Достичь таких характеристик удалось за счет увеличения апертуры и размера светочувствительных ячеек матрицы камеры, оптимизации высоты и формы ее микролинз и применения нового химического состава цветных пигментных элементов цветоделительного фильтра.

Круглосуточное наблюдение на объекте новинка осуществляет благодаря наличию подвижного ИК-фильтра, который автоматически смещается при поступлении сигнала с датчика освещенности и переключает STС-3080 из режима «день» в режим «ночь» и обратно. За счет новой матрицы Sony камера наблюдения передает цветной видеосигнал при минимальной освещенности 0,15 лк, а черно-белый — при 0,001 лк. Чтобы исключить спонтанные переключения STС-3080 между режимами «день» и «ночь» при кратковременных изменениях освещенности на границе 0,15 лк, камера позволяет настроить задержку переключения режимов в диапазоне от 5 до 60 секунд. При эксплуатации STС-3080 в уличных системах наблюдения она обеспечивает хорошую детализацию по всем участкам кадра. Так для компенсации засвеченных участков изображения камера наблюдения позволяет активировать функцию инверсии ярких засветок, которая затемняет пересвеченные области и делает различимыми смежные с ними участки кадра. Благодаря этой функции, при попадании в объектив камеры света автомобильных фар, на изображении от STС-3080 можно легко различить номер автомашины. Кроме этого, на базе процессора реализована функция цифровой стабилизации изображения, поэтому камера формирует четкую картинку даже при сильных внешних вибрациях.

При освещенности ниже 0,001 лк. STС-3080 будет осуществлять наблюдение с неизменно хорошей детализацией. Для этого требуется активировать режим накопления кадров, в котором камера может передавать четкое изображение малоподвижных объектов при освещенности до 0,00004 лк. Кроме того, камера наблюдения может формировать видео и в полной темноте совместно с внешним ИК-прожектором, который подключается к специальному терминалу STС-3080, чтобы синхронизировать момент перехода камеры в ночной режим наблюдения с моментом включения прожектора.

Улучшить качество изображения в условиях пониженной освещенности на объекте наблюдения позволяет функция цифрового шумоподавления (DNR). Она устраняет шумы, возникающие, как правило, на изображении от камеры при недостаточной освещенности, и повышает качество видео. Кроме того, используя DNR, камера наблюдения будет экономить до 70% дискового пространства видеорегистратора, на который осуществляется видеозапись с камеры, поскольку «удаляются» все шумы и формируется меньшее по «весу» видеоизображение.

STС-3080 будет эффективна и в составе системы охранного наблюдения, поскольку она оснащена аппаратным детектором движения, который позволяет выбрать в зоне обзора камеры наблюдения до 8 областей детекции движения и для каждой из них индивидуально настроить чувствительность. В дополнении к этому, в поле обзора камеры можно выделить до 8 приватных областей и закрыть их масками. Это позволит не только скрыть нежелательные для просмотра области кадра, но и снизить нагрузку на процессор, так как наложение масок происходит до цифровой обработки сигнала.


Вернуться к списку новостей