Комбинированные поверхностные извещатели типа "штора" для уличной установки - AGATE и AOCD-250


Компактные комбинированные (ИК и СВЧ) извещатели для охраны периметра: проводной AGATE и беспроводной AOCD-250

Задачей системы охранной сигнализации является защита не  только охраняемого объекта, но и придомовой территории. Оптимальным решением могут стать шторные извещатели SATEL, относящиеся к группе устройств охраны периметра, которые обеспечивают безопасность не только в доме, но и на прилегающем участке.

Компактные извещатели AGATE и AOCD-250, сконструированные на базе передовых технологических разработок, позволяют создать на охраняемой территории виртуальный защитный барьер. Первый из датчиков является проводным устройством и может работать в составе любой системы безопасности. Второй представляет собой беспроводное устройство, предназначенное для работы в составе системы ABAX с двухсторонней связью.

Назначение

Охрана жилых, коммерческих и промышленных объектов:

  • защита вдоль внешней стены здания
  • обнаружение движения вдоль ограды
  • охрана въездных или гаражных ворот
  • защита балконов, террас и окон внутри и снаружи
  • обнаружение проникновения в охраняемую зону
  • возможность создать зону для свободного прохода животных

Преимущества AGATE и AOCD-250AGATE.jpg

  • работа внутри и вне помещений
  • высокая надежность детекции
  • простота монтажа и настройки
  • компактный корпус

Общие характеристики:

  • используют два канала обнаружения: ИК и СВЧ
  • возможность работы как в помещении, так и на улице
  • высокая устойчивость к неблагоприятным атмосферным условиям
  • класс влаго- и пылезащиты IP54
  • защита от саботажа
  • несколько способов монтажа

AGATE и AOCD-250

  • Благодаря возможности плавной регулировки чувствительности каналов обнаружения ИК и СВЧ, извещатели можно настроить таким образом, чтобы получать оптимальные результаты детекции с учетом специфики защищаемого объекта.
  • Применение ИК- и СВЧ-технологий в сочетании с алгоритмом автоматической адаптации обеспечивает высокую устойчивость извещателей к ложным срабатываниям и их безотказную работу в условиях дождя, снега, тумана, под прямыми солнечными лучами или при сильных порывах ветра. В течение длительного срока службы их внешний вид остается неизменным благодаря высокой механической прочности и устойчивости к УФ-излучению. Диапазон рабочих температур извещателей составляет от -40°C до +55°C, изменения температуры окружающей среды компенсируются автоматически.
  • Рекомендуемая высота установки извещателя − 2,4 м, при этом его линза должна быть направлена вниз. Если устройство планируется использовать для защиты, например, окна или ворот, высота его монтажа может варьироваться. Конструкция позволяет устанавливать его непосредственно на плоской поверхности или на специальном кронштейне, обеспечивающем постоянный угол наклона 90°. Эта опция может быть особенно полезной, если необходимо направить защитную штору вдоль стены с несколькими окнами, расположенными в ряд. В случае, если датчик устанавливается внутри помещений, могут применяться и другие кронштейны из ассортимента SATEL.
  • При необходимости извещатель можно использовать для обнаружения пересечения границы, которая физически не существует, например, для защиты части помещения, не отгороженной ни дверью, ни стеной. В качестве альтернативы, устройство может быть смонтировано ниже рекомендуемой высоты, в перевернутом состоянии − такое решение обеспечивает возможность свободного прохода домашних животных.

AGATE - надежная защита помещений

Извещатель AGATE может применяться для защиты объектов, где необходима повышенная безопасность, например, банков, ювелирных магазинов и музеев.

В извещателе AGATE реализована функция антимаскирования, которая с помощью активного ИК-канала обеспечивает защиту от:

  • закрытия извещателя различными предметами, в том числе, черными или матовыми
  • заклеивания устройства прозрачным материалом, например, пленкой или скотчем
  • закрашивания линзы, например, прозрачным лаком или краской.

Линза извещателя AGATE защищена ретрорефлектором из прозрачного поликарбоната, попытка нанесения на который маскирующего материала приведет к изменению угла преломления ИК-лучей и вызовет реакцию датчика.

AOCD-250 - беспроводная шторная защита

Шторный извещатель AOCD-250 предназначен для работы в составе беспроводной системы ABAX с двухсторонней связью и совместим с контроллерами ACU-120 и ACU-270, ретранслятором радиосигналов ARU-100 и прибором INTEGRA 128-WRL. Благодаря возможности управлять энергопотреблением, срок службы батареи может быть продлен до 3 лет. Кроме того, датчик постоянно контролирует состояние своего элемента питания, а в случае падения напряжения − передает на контроллер информацию о разряде батареи.

Благодаря активному ИК-каналу, любая попытка саботажа устройства будет немедленно обнаружена, после чего извещатель передаст соответствующую информацию на приемно-контрольный прибор. В зависимости от настроек системы, сообщение о попытке саботажа может быть также отправлено на мобильный телефон пользователя, на ПЦН или в полицию.


Товары:

AGATE / Извещатель охранный комбинированный с узкой зоной обнаружения для установки вне помещений

Извещатель охранный комбинированный с узкой зоной обнаружения для установки вне помещений

3 260,46 /шт
AOCD-250 / Извещатель охранный комбинированный радиоканальный с узкой зоной обнаружения для установки вне помещений

Извещатель охранный комбинированный радиоканальный с узкой зоной обнаружения для установки вне помещений

4 149,68 /шт
ACU-120 / Контроллер беспроводной системы АВАХ с двухсторонней связью

Контроллер беспроводной системы АВАХ с двухсторонней связью

6 935,89 /шт
ACU-270 / Контроллер беспроводной системы АВАХ с двухсторонней связью

Контроллер беспроводной системы АВАХ с двухсторонней связью

5 216,74 /шт
ARU-100 / Ретранслятор сигналов устройства ABAX

Ретранслятор сигналов устройства ABAX

8 121,51 /шт
INTEGRA 128-WRL / Панель охранно-пожарной сигнализации

Панель охранно-пожарной сигнализации

29 462,71 /шт
Вернуться к списку новостей