Вебинар «Системы связи Moxa RS-232/422/485 для подключения СКУД: преобразователи в Ethernet и в оптоволокно»


  • Начало: 2017-10-03 11:00
  • Окончание: 2017-10-03 11:45
  • Длительность: 45 минут
  • Регистрация: Идет

Часто оборудование СКУД обменивается данными с внешним миром по последовательным интерфейсам связи RS-232, RS-422 или RS-485. Это очень простые и недорогие интерфейсы связи, при этом достаточно надежные, и поэтому широко применяются в различной специализированной технике – системах безопасности, контроля доступа, учета энергоресурсов и во многих других системах. Однако же эти интерфейсы редко используются в современных IT-системах, поэтому зачастую возникают проблемы интеграции. Компания Moxa предлагает целый ряд решений по подключению оборудования RS-232/422/485 в единую IT-инфраструктуру предприятия.

Программа вебинара:

  1. Обзор последовательных интерфейсов связи – их особенности, скорости передачи данных, требуемая кабельная инфраструктура.
  2. Подключение оборудования с интерфейсами RS-232/422/485 к компьютеру: интерфейсные платы серии CP, преобразователи в USB серии UPort.
  3. Передача последовательных интерфейсов по оптоволокну – преобразователи Moxa ICF с поддержкой линейной и кольцевой топологий связи. Применение в системах противопожарной безопасности.
  4. Интеграция оборудования RS-232/422/485 в Ethernet-сети предприятия. Преобразователи Moxa NPort. Обзор модельного ряда и основных функций преобразователей.
  5. Различные режимы работы преобразователей NPort – виртуальный COM-порт, парное соединение, TCP- и UDP-сокеты.
  6. Реализация функций кибербезопасности в преобразователях NPort.
  7. Обзор примеров применения оборудования Moxa в системах СКУД, пожарной безопасности и учета: подключение шлагбаумов, турникетов, систем идентификации.

Ведущий – руководитель отдела систем связи и автоматизации ООО «Ниеншанц-Автоматика» Команцев Александр Владимирович.

Зарегистрироваться для участия в вебинаре можно здесь.


Вернуться к списку новостей