Новинки от ГК "Рубеж" (г. Саратов)


Поступили в продажу извещатели ИП 212-95 и ИП 212-87 серии "Шатер" пр-ва ГК "Рубеж" (г. Саратов) с безвинтовым способом крепления проводов.

ПРЕИМУЩЕСТВА КОНСТРУКЦИИ:

  • безвинтовой способ крепления проводов
    • БЫСТРОТА крепления проводов. Уменьшение времени затрачиваемого на подключение проводов связано применением кнопки-зажима.
    • НАДЕЖНОСТЬ электрического контакта. С течением времени за счет упругого поджима проводов не возможно ослабление зажима.
    • КОМПАКТНОСТЬ зажимного устройства. Соседнее расположение контактов питания и «земля» позволяет при подключении извещателя к шлейфу использовать соседние каналы для завода проводов.
  • снижение вероятности потери электрического контакта в соединении
  • предусмотрена возможность применения защиты от съема датчика без специального инструмента.

Новинка от компании "Рубеж" г. Саратов. Видеокамеры RVi-11, RVi-12, RVi-13, RVi-14 в декоративном корпусе популярного пожарного извещателя ИП 212-41М.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Технические параметры Модель
RVi-11 RVi-12 RVi-13 RVi-14
Корпус ИП212-41М (пожарный извещатель)
Цветность ТВ камеры Цветная Черно-белая Цветная Черно-белая
Тип объектива М12 (металлический корпус)
Фокусное расстояние объектива 6мм
Эффективное количество пикселей ПЗС матрицы 1/3" 500x582 752x582
Тип развертки 2:1
Синхронизация внутренняя
Разрешение ТВ камеры по горизонтали, не менее 380твл 400твл 450твл 500твл
Чувствительность, не хуже 1,5лк/F1.6 1лк/F1.6 1,5лк/F1.6 1лк/F1.6
Отношение сигнал/шум при отключенном АРУ, не хуже 46дБ
Электронный затвор 1/50-1/100000 сек.
Гамма-коррекция 0,45
Баланс белого Автомат. - Автомат. -
Потребляемый ток, не более 160мА
Напряжение питания 12В
Выходной сигнал PAL
1В/75 Ом
CCIR
1В/75 Ом
PAL
1В/75 Ом
CCIR
1В/75 Ом
Габаритные размеры изделия (с розеткой), не более диам. 105,5 x 56,5 мм
Вес изделия, не более 135 грамм
Поворот ТК по горизонтали до 60 град.
Диапазон температур рабочих условий эксплуатации от +5 до +40°С
Диапазон температур при транспортировании и хранении от -25 до +50°С
Ограничение по влажности в рабочих условиях до 75% при 30°С
Ограничение по влажности в условиях транспортирования и хранения до 95% при 35°С
Степень защиты изделия от проникновения воды, пыли и посторонних твердых частиц IP30

Поступил в продажу новый пожарный ручной извещатель ИПР 513-10 в корпусе "Милан". Отличительные черты ИПР 513-10 - современный дизайн, улучшенные технические характеристики.

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

  • пломбируемая защитная крышка
  • питание извещателя и передача сигнала "Пожар" осуществляются по двухпроводному шлейфу сигнализации (ШС)
  • извещатель предназначен для круглосуточной и непрерывной работы с любыми приемно-контрольными приборами
  • широкий диапазон напряжений питания – 9-30 В
  • извещатель срабатывает при нажатии на кнопку с усилием не менее 1,5 кг. После снятия усилия извещатель остается во включенном состоянии. Для возврата кнопки в исходное положение применяется ключ, входящий в комплект поставки
  • для информации о режимах работы извещателя и состоянии ШС предусмотрен оптический индикатор "Пожар" красного цвета.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

  • Ток, потребляемый извещателем в дежурном режиме - не более 50 мкА
  • Диапазон рабочих температур - от минус 40 до плюс 60 °С
  • Габаритные размеры извещателя – не более 87 x 90 x 45 мм
  • Масса извещателя – не более 0,1 кг
  • Средняя наработка на отказ – не менее 60000 ч
  • Срок службы – не менее 10 лет

Адресная система пожарной сигнализации "Рубеж-2А"

Общие сведения о системе

Система пожарной сигнализации «РУБЕЖ-2А» состоит из приёмно-контрольного прибора ППКП, дымовых, тепловых или комбинированных датчиков, исполнительных устройств, адресных меток, расширителей и оповещателей. Система является адресной опросной, решение о состоянии «Пожар» принимает извещатель и передает своё состояние на ПКП, который осуществляет непрерывный опрос извещателей и модулей в соответствии с определённым протоколом обмена информации. От дымовых и комбинированных извещателей прибор получает не только информацию об исправности, о пожаре, но и об уровне запыленности дымовой камеры, что позволяет заранее формировать предупреждающие сигналы о необходимости проведения технического обслуживания.

В системе «РУБЕЖ-2А» применён собственный протокол, отличающийся высокой помехозащищённостью, что позволяет применять приборы на объектах с повышенным уровнем ЭМИ. Применение оригинального протокола позволяет исключить применение низкокачественного оборудования сторонних производителей.

Особенности адресного протокола

Адресный шлейф представляет собой цифровую линию связи, по которой осуществляется питание и обмен данными между пожарной панелью и адресными устройствами. Все устройства, подключаемые к адресному прибору в шлейф, имеют уникальные адреса. Адреса на всех устройствах устанавливаются вручную с использованием программатора адреса ПКУ-1. Максимально в шлейфе сигнализации можно подключить 250 адресных устройств. По базе данных адресов панелью ведётся опрос состояния устройств. В ответ на запрос прибора о состоянии датчик передаёт кодовую посылку, в которой отображается его текущее состояние. Приёмно-контрольный прибор постоянно анализирует информацию, поступающую от извещателей. Это позволяет практически свести к нулю вероятность ложной тревоги, повысить в целом надёжность системы и значительно облегчить обслуживание. Панель фиксирует фактический уровень запылённости или задымлённости в % каждого датчика, который можно посмотреть в базе данных, а при достижении определённого уровня выдаёт предупреждение оператору.

Структура шлейфа

Адресный шлейф имеет радиальную, древовидную, кольцевую структуру или их комбинацию. Количество адресных устройств в одном шлейфе не должно превышать 250. Сигнальные шлейфы и линии интерфейса RS-485 должны прокладываться с учетом возможных электромагнитных наводок от близко расположенного электрооборудования и питающих кабелей. Для надежной работы интерфейсов с малым количеством ошибок, вызванных помехами, необходимо соблюдать расстояния между кабелями сигнальных шлейфов, интерфейсных линий и питающими кабелями, а также оборудованием с высоким уровнем электромагнитных помех.

Адреса

В адресной системе принято следующее обозначение адресов устройств в формате X.YYY, где

  • X - номер шлейфа от 1 до 2,
  • Y- номер устройства в шлейфе от 1 до 250.

Пример:

  • 1.175 – адресное устройство, установленное в первом шлейфе с адресом 175,
  • 2.25 – адресное устройство, установленное во втором шлейфе с адресом 25.

Пожарные зоны

На одном приборе могут быть заданы от 1 до 500 зон. Распределение устройств по зонам и установление взаимодействий между ними задаётся при программировании панели с помощью компьютера и программы «FireSec Администратор». Формировать зоны можно практически без ограничений:

  • в зону можно приписывать любое количество устройств (датчиков и модулей),
  • число зон не ограниченно.

Логика работы прибора с зонами следующая. При получении сигнала «Пожарная тревога» в зоне, срабатывают исполнительные устройства, которые к ней приписаны и реле прибора. То есть, если пожар возникает в определённой части здания или в отдельно стоящем здании, то там же сработает система дымоудаления, оповещения и т.д. Вся информация о состоянии системы и о возникающих в ней событиях отображается на жидкокристаллическом индикаторе прибора и фиксируется в журнале событий, ёмкостью на 1 000 событий. Информация в журнал записывается «по кольцу», т.е. при полном его заполнении последние события записываются на место первых.

Программное обеспечение

Для конфигурирования оборудования и настройки функционирования системы разработан программно-аппаратный комплекс "FireSec", который состоит из двух приложений:

  • "Администратор" - для начального конфигурирования оборудования и настройки функционирования оперативной задачи, управления пользователями и группами пользователей, обновления программного обеспечения приборов и прочих сервисных функций.
  • "Оперативная задача" - для контроля за состоянием защищаемого объекта в реальном режиме времени и своевременного оповещения оператора о тревогах или неисправностях, а также для регистрации и анализа происходящих событий. Вся информация о состоянии устройств и о событиях в системе отображается на графических планах объекта.

Вернуться к списку новостей