Компания "ТИНКО" предлагает Вашему вниманию ультрафиолетовые пожарные извещатели пламени ИП 329-5 "Аметист"


ИП 329-5 АМЕТИСТ Извещатель пожарный пламени ИП 329-5 "АМЕТИСТ" предназначен для обнаружения пламени, исходящего от очагов загораний и сопровождающегося ультрафиолетовым излучением в диапазоне длин волн от 220 до 280 нм. Извещатель устанавливается в помещениях различных зданий и сооружений. Возможна установка извещателя и на открытом пространстве под навесом, например, для защиты автозаправочных станций, газовых станций, нефтебаз и т.п.

Извещатель применяется в составе автоматизированных систем обнаружения загораний совместно с приемно-контрольными приборами или устройствами сигнально-пусковыми, обеспечивающими в шлейфе пожарной сигнализации напряжение питания (12-30) В.

В электрической схеме извещателя в качестве чувствительного элемента используется современный индикатор ультрафиолетового излучения, который позволяет обеспечить невосприимчивость прибора к солнечному свету, а также к свету, исходящему от ламп накаливания и люминесцентных ламп. Поэтому, в отличие от аналогичных извещателей пламени работающих на преобразовании инфракрасной области спектра света, установку ИП 329-5 можно осуществлять в любом месте охраняемого помещения, в том числе напротив окон или в непосредственной близости от осветительных приборов и источников теплового излучения.

Извещатель имеет большую дальность обнаружения очага пламени – до 50 или до 80 метров (в зависимости от варианта исполнения). Причем на этом расстоянии прибор обнаруживает пламя, созданное при горении как нефтепродуктов, так и различных спиртов, угля, древесины, синтетических волокон, полимерных материалов, текстильных, резинотехнических и целлюлозно-бумажных изделий, лакокрасочных материалов и т. п.


Вернуться к списку новостей