ТИНКО начинает продажи инновационного продукта – цифровой системы видеонаблюдения ВидеоIQ-7


Компания ITV выпустила на рынок инновационную цифровую систему видеонаблюдения ВИДЕОIQ-7. Данная система пришла на смену программно-аппаратному комплексу "Видео7".

ВидеоIQ-7 – мощное security-решение, предназначенное для того, чтобы служить платформой для систем безопасности и видеонаблюдения. В ВидеоIQ-7 используются инновационные разработки компании ITV и уникальные технологии, позволяющие решить некоторые типичные проблемы, присущие всем современным системам видеонаблюдения. К таким разработкам относятся, прежде всего, FrameMerge, MomentQuest и файловая система DataSynchro.

FrameMerge – технология, позволяющая "сшивать" видеоизображения, поступающие с соседних телекамер со смежными полями зрения, для получения на мониторе единого панорамного вида. Это позволяет получить вместо разрозненной мозаики единую картину событий. В результате сотрудник охраны получает возможность эффективнее контролировать обстановку на объекте, более оперативно реагировать на нештатные ситуации.

MomentQuest дает возможность совершать поиск в созданном системой видеонаблюдения архиве посредством анализа метаданных, содержащих результаты работы интеллектуальных детекторов. Таким образом, поиск осуществляется по содержанию видеокадра. Другими словами, эта технология позволяет находить в определенном временном интервале события с заданными параметрами. Это делает процесс поиска намного более эффективным и значительно сокращает время, затрачиваемое на него.

DataSynchro – инновационная файловая система, предназначенная для оптимизации хранения видеоинформации и быстрого поиска ее фрагментов. Преимущества DataSynchro реализованы благодаря использованию принципиально нового способа индексации в виде базы данных. Индекс – это своего рода оглавление, куда занесены метки фрагментов записи. Именно запись структурированной дополнительной информации делает возможной работу технологии MomentQuest. Кроме того, использование базы данных для хранения индексов позволяет существенно сократить используемые ресурсы, обеспечить скорость поиска информации, повысить надежность работы системы и увеличить ее производительность.

Помимо перечисленных технологий в ВидеоIQ-7 используются:

  • Motion Wavelet – высокоэффективный алгоритм сжатия видеоизображения;
  • PTZTracer – система автоматического слежения за движущимся объектом любой поворотной телекамерой;
  • WiseBar – интерактивная панель управления;
  • SmartView – модуль удаленного просмотра и управления через веб-браузер с другого компьютера, КПК, а также GSM-телефона;
  • Модуль POS – модуль контроля кассовых операций.

По словам разработчиков, в системе реализованы решения, которые вчера казались фантастикой, но уже сегодня воплощены в реальном продукте, доступном для каждого из партнеров ITV. Технологии сшивки панорамного изображения и интеллектуального поиска уже стали сенсацией на прошедших выставках и получили достойные награды.


Вернуться к списку новостей