19” LCD-монитор для систем наблюдения с обзором ±85°, HDMI-портом и ударозащищенным экраном


19-дюймовый LCD-монитор Smartec STM-196 для многолетнего непрерывного просмотра видео от камер наблюдения

В семействе устройств для охранного наблюдения ТМ Smartec появился 19-дюймовый LCD-монитор STM-196 для многолетнего непрерывного просмотра видео от камер наблюдения и различных видеоисточников, в том числе в мультиэкранном режиме. Новинка имеет контрастность 1000:1, яркость 250 кд/м2, время отклика 5 с, разрешение 1280х1024 пикс., а широкие углы обзора и LED-подсветка обеспечивают комфорт для оператора. STM-196 оснащен интерфейсами HDMI, VGA и BNC, USB-портом, а также входом и двумя выходами аудио. Наряду с этим LCD-монитор имеет функцию защиты матрицы от выгорания, систему 3 DNR-подавления шумов и набор гребенчатых фильтров, которые используются совместно с технологией деинтерсейлинга. STM-196 комплектуется ИК-пультом, который позволяет управлять всеми мониторами марки Smartec в системе наблюдения, и съемной настольной подставкой.

19-дюймовый экран STM-196 обеспечивает оператору системы видеонаблюдения хорошую различимость деталей изображения даже в случае, когда он находится на некотором удалении от монитора. При этом размеры матрицы LCD-монитора оптимальны для одновременного воспроизведения видео от нескольких камер или отображения общей сцены одной камеры и ее фрагментов в мультиэкранном режиме. Следует отметить, что новый монитор имеет широкие углы обзора: 170°/160° по горизонтали/вертикали, поэтому оператор сможет наблюдать за происходящим на мониторе из разных точек помещения. Для повышения «видимости» в условиях различной освещенности рабочего места в этот монитор Smartec встроена светодиодная подсветка с малым потреблением энергии.

Информативная картинка с корректными цветами, разрешением SXGA и контрастностью до 1000:1 создается фирменной матрицей монитора и процессором высокой производительности. Встроенная система 3DNR осуществляет цифровое трехмерное подавление шумов с возможностью настройки ее уровня, а функция гамма-коррекции позволяет сбалансировать по яркости и контрастности изображение, поступающее от разных источников через BNС-разъем. Немаловажно, что этот LCD-монитор имеет функцию деинтерлейсинга и фильтры 3D Comb, устраняющие эффект «гребенки», а яркость (до 250 кд/м2), контрастность и другие параметры изображения легко настраиваются с помощью экранного меню.

Продолжительный срок службы и защита от механических повреждений отличают данный монитор от многих аналогов и LCD-мониторов для персональных компьютеров. STM-196 имеет прочный металлический корпус, закаленное стекло для защиты матрицы и может использоваться для длительного непрерывного просмотра видео. Благодаря функции Anti Burn-in, активированной по умолчанию, матрица STM-196 не выгорит при отображении статичного видео даже при круглосуточном видеонаблюдении в течение значительного срока. Наряду с этим, LCD-монитор имеет малое время отклика (5 мс), что исключает эффект «шлейфа» и гарантирует высокую четкость видео для динамично меняющихся сцен.

Наличие входных интерфейсов VGA, BNC и HDMI позволяет выводить на STM-196 изображения от аналоговых и цифровых видеозаписывающих устройств, а через его BNC-интерфейс можно настраивать качество и уровень сигнала от камер с сервисным BNC-разъемом. Кроме того, данный LCD монитор Smartec оснащен портом USB 2.0, через который можно подключить флеш-накопители, а затем читать записи с них с помощью встроенного мультимедийного плеера, поддерживающего видео в разных форматах. При этом для полного контроля ситуации на объекте возможно воспроизведение звука от камер посредством подключения динамиков к двум аудиовыходам STM-196 мощностью каждого по 3 Вт.

Удобство установки STM-196 на столе и настройки наклона/поворота экрана обеспечивает съемная подставка, которой комплектуется каждый LCD-монитор данной серии. Кроме того, на его задней панели имеются отверстия стандарта VESA, предусматривающие использование специальных кронштейнов для случаев, когда необходимо закрепить монитор на стене. С помощью ИК-пульта, входящего в комплект поставки STM-196, можно дистанционно управлять не только этим, но и другими мониторами марки Smartec, используемыми в системе наблюдения объекта. Следует отметить, что потребляемая мощность STM-196 составляет 20 Вт, при этом он меньше нагревается, поскольку снабжен внешним блоком питания.


Вернуться к списку новостей