Политика конфиденциальности ООО «ТД ТИНКО»

1.Общие условия

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности действует в отношении всей информации, которую Общество с ограниченной ответственностью «Торговый Дом ТИНКО» (ООО «ТД ТИНКО») может получить о Клиенте во время использования им сайта www.tinko.ru, программ и продуктов ООО «ТД ТИНКО».

1.2. Настоящая Политика конфиденциальности разработана в соответствии с положениями Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», Федерального закона Российской Федерации 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», а также иных действующих законодательных актов Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных.

1.3. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

  • персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
  • обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  • конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения ООО «ТД ТИНКО» требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания;
  • клиент — лицо, имеющее доступ к сайту посредством сети Интернет и использующее сайт ООО «ТД ТИНКО»;
  • cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере клиента, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта;
  • IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

1.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту www.tinko.ru. ООО «ТД ТИНКО» не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Клиент может перейти по ссылкам, доступным на сайте www.tinko.ru.

1.5. ООО «ТД ТИНКО» не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Клиентом сайта www.tinko.ru.

1.6. Использование сервисом сайта ООО «ТД ТИНКО» означает безоговорочное согласие Клиента с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Клиент должен воздержаться от использования сервисов сайта www.tinko.ru.

2. Предмет политики конфиденциальности

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства ООО «ТД ТИНКО» по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Клиент предоставляет по запросу ООО «ТД ТИНКО» при регистрации на сайте www.tinko.ru или при оформлении заказа для приобретения товара.

2.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Клиентом путём заполнения регистрационной формы на сайте www.tinko.ru в разделе «Оформление заявки» и включают в себя следующую информацию:

  • 2.2.1. фамилию, имя, отчество Клиента;
  • 2.2.2. контактный телефон Клиента;
  • 2.2.3. адрес электронной почты (e-mail);
  • 2.2.4. адрес доставки.

2.3. ООО «ТД ТИНКО» защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):

  • IP адрес;
  • информация из cookies;
  • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
  • время доступа;
  • адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
  • реферер (адрес предыдущей страницы).
  • 2.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта www.tinko.ru, требующим авторизации.
  • 2.3.2. ООО «ТД ТИНКО» осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

2.4. Любая иная персональная информация, неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.), подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в пп. 4.2. и 4.3. настоящей Политики конфиденциальности.

3. Цели сбора персональной информации клиента

3.1. Персональную информацию Клиента ООО «ТД ТИНКО» может использовать в целях:

  • 3.1.1. Идентификации Клиента, зарегистрированного на сайте www.tinko.ru, для оформления заявки и (или) заключения договора с ООО «ТД ТИНКО».
  • 3.1.2. Предоставления Клиенту доступа к персонализированным ресурсам сайта www.tinko.ru.
  • 3.1.3. Установления с Клиентом обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта www.tinko.ru, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Клиента.
  • 3.1.4. Определения места нахождения Клиента для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
  • 3.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Клиентом.
  • 3.1.6. Создания учетной записи для совершения покупок, если Клиент дал согласие на создание учетной записи.
  • 3.1.7. Уведомления Клиента сайта www.tinko.ru о состоянии заявки.
  • 3.1.8. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Клиентом.
  • 3.1.9. Предоставления Клиенту эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта www.tinko.ru.
  • 3.1.10. Предоставления Клиенту с его согласия обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени www.tinko.ru или от имени партнеров www.tinko.ru.
  • 3.1.11. Осуществления рекламной деятельности.
  • 3.1.12. Предоставления доступа Клиенту на сайты или сервисы партнеров www.tinko.ru с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

4. Обраюотка персональной информации

4.1. Обработка персональных данных Клиента осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

4.2. Клиент соглашается с тем, что ООО «ТД ТИНКО» вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, транспортным организациям, организациям почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Клиента.

4.3. Персональные данные Клиента могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

4.4. ООО «ТД ТИНКО» принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Клиента от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

4.5. ООО «ТД ТИНКО» совместно с Клиентом принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Клиента.

5. Обязательства сторон

5.1. Клиент обязан:

  • 5.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом www.tinko.ru.
  • 5.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
  • 5.1.3. Не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте.
  • 5.1.4. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента и т.п.). В случае возникновения у ООО «ТД ТИНКО» подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением ООО «ТД ТИНКО» вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

5.2. ООО «ТД ТИНКО» обязано:

  • 5.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
  • 5.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Клиента, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Клиента, за исключением пп. 4.2. и 4.3. настоящей Политики конфиденциальности.
  • 5.2.3. Принимать организационные и технические меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Клиента от несанкционированного и неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
  • 5.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Клиенту, с момента обращения или запроса Клиента или его законного представителя либо уполномоченного органа на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5.3. ООО «ТД ТИНКО» не несёт ответственность за утрату или разглашение конфиденциальной информации, если такая информация:

  • 5.3.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
  • 5.3.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения ООО «ТД ТИНКО».
  • 5.3.3. Была разглашена Клиентом или с его согласия.
  • 5.3.4. Размещена на сайте www.tinko.ru в общедоступной форме, в частности, на странице «Сообщество».

6. Дополнительные условия

6.1. В случае неисполнения положений настоящей Политики конфиденциальности Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации

6.2. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Клиентом и ООО «ТД ТИНКО» применяется действующее законодательство Российской Федерации.

6.3. ООО «ТД ТИНКО» вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Клиента.

6.4. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте www.tinko.ru, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

6.5. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу www.tinko.ru/confidentiality